Пятница, 07.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 65 66 67 68 69 ... 74 75 »
Показано 991-1005 из 1111 сообщений
121. Владимир   (06.06.2006 13:45)
0  
Понял упоминание о самодельной мушке как намек. Вообще-то я могу вязать мушки, но ленюсь и только когда в начале лета мало живых насадок - вяжу для подстраховки мушек из чего попало. Эту связал из овчины. Другую связал из шерсти моего кота Елисея, третью из шнурка для ботинок и целлофана. На все клюет. В прошлом году особенно хорошо клевало на мушку из серого шнурка. Однако уже хочется связать что-нибудь не только уловистое,но и красивое. Это потому, что я сейчас перевожу книгу английского нахлыстовика времен Шекспира, где он описывает множество мушек, используемых в разные месяцы года, и его любовь к этим мушкам передается в какой-то степени и мне. Но, думаю, как только появятся кузнечики, эта тяга вязать что-то искусственное отпадет сама собой:-))

120. Максим С.   (06.06.2006 10:52)
0  
Ловин на Наре 3-го.
Поймал 2 малыша на жука из пенки. И все.
Погода была почти полный штиль.

Самодельная мушка это здорово!

А про гусениц спасибо - буду иметь ввиду.

119. Владимир   (05.06.2006 14:39)
0  
4 июня ловили на Наре. Приехали к 15.00. Было жарко. Насадки сначала не нашли и ловить начали на искусственную мушку. С третьего заброса у меня на самодельную мушку, изображающую личинку ручейника в домике, клюнул приличный голавль. Затем и я, и Саша пообрывали мух. Пришлось снова искать живую насадку - нашли казару и личинки ручейника. Результат: я поймал 6 голавлей. Одного довольно крупного - он взял на мели, у самого берега в давно известном мне месте. Видели на крапиве белые яйца бабочек, значит через неделю появится черная гусеница. План на следующую рыбалку - Ока и Таруса.

118. Владимир   (30.05.2006 16:44)
0  
А я перекаты кошу косой, и получаются очень удобные прогалы. Однако и в окнах против течения ловить интересно - зацепов практически нет, а голавль берет в очень хорошо. А еще я еще отпиливаю упавшие деревья на каменистых местах у берега, и из этих деревьев потом делаю эти самые затонувшие коряги. Рельеф дна можно увидеть с поляризационными очками, но мне что-то не хочется, лучше, когда есть какая-то тайна под поверхностью:-))

117. Максим С.   (30.05.2006 15:20)
0  
Ну да - именно на стук. Причем стучались не только голавлики. Пыталась прицепиться еще какая-то мелочь, с ротиком поменьше. Это оказалась плотва.
Однако радость будет недолгой - перекаты зарастают, и скоро трава будет уже на поверхности, что затруднит ловлю. Придется переходить на жуков и плюхать по окнам.
Или искать другие места, как-то приспосабливаться.
Например на сухую берет только в определенных местах, причем хорошее место обязательно должно быть отмечено несколькими условиями, наример, затонувшая коряга, плюс нависшие кусты, наличие рядом глубокой струи или выход родника или ручейка. ЛОвля интересная - надо попасть мухой в воду, а не на ветки, надо обеспечить отсутствие "усов" в течение по-возможности более длительного времени, надо, наконец, найти правильное место, а читать рельеф по воде я пока не нацчился.

Попробую в следующий раз ловить только на нимфу вверх по течению.

Я в свою очередь все хочу попробовать (только попробовать) ловить на настоящую личинку, ручейника или стрекозы, но тоже никак не выходит. :-)

116. Владимир   (30.05.2006 14:55)
0  
Максим! Поздравляю с началом клева. Самое обидное, что я три раза за рыбалку хотел привязать искусственную мушку и все как-то забывал, а ведь в прошлом году именно в это время я отметил хороший клев на искусственную мушку. Я хоть и на личинку ручейника, а тоже ловил вниз по течению (сильный ветер дул в том же направлении и не давал ловить против течения). То есть основной способ был "на стук".

115. Максим С.   (30.05.2006 14:44)
0  
28-го тоже был на Наре.
Поймал в перекате штук 6 на march brown довольно крупный - номер 8.
Ловил вниз по течению, отпуск дуги шнура, в конце проводки придерживаю шнур - муха идет поперек течения. Поклевка обычно в конце проводки. Так потихоньку и спускался вниз.

Потом пошел вдоль кустов, предлагал имитацию ручейника, раза в 2 большую по размером чем те, которые вылетали в тот момент (чуть больше комара).
Но голавль все равно брал. Нравится ему эта муха - ручейник из меха лося подстриженного, серенького.

Причем голавль оказался непугливым. Пришлось подойти вплотную к месту его стоянки - муху отцепить, потом отошел, перевязал муху и на первом же забросе поклевка. Чудно.

114. Владимир   (29.05.2006 11:33)
0  
28 мая ловил на Наре. Было прохладно, но погода была отличная - то небольшой дождик, то солнце. Стрекоза уже начала вылетать, но личинку я все же нашел, но больше ловил все-таки на личинку ручейника. Голавль вышел к берегам. Поймал 20 штук от 150 до 200 грамм. Клюет, как и летом лучше всего тогда, когда положишь насадку как можно ближе к берегу.Видел спиннингиста, который на воблер поймал голавля на полкило. Рыболовов на Наре непривычно много, но уловы только у местных специалистов.

113. Владимир   (22.05.2006 10:10)
0  
21 мая ловили на Наре. Появилась личинка стрекозы, но ее пока мало.Зато ручейника очень много. Самое грустное, что голавль еще по-настоящему на перекаты не вышел. Тем не мнее я поймал 5 голавлей, а Саша поймал нахлыстом первую свою рыбу - это оказался...окунь! Погода была прекрасная - сначала гроза - потом солнце.

112. Владимир   (15.05.2006 13:09)
0  
М тоже видели летающих ручейников,но мушек подходящих не было. Я вообще всегда выхожу на реку в 11.00 и ловлю с перерывом на обед до 17.00

111. Максим С.   (15.05.2006 12:40)
0  
Ловил 13 мая. На Наре.
Заготовил имитаций личинок стрекозы и худых и коренастых, однако в траве их не нашел - только маленькие серые личинки свободноживущих ручейников.
Стали летать ручейники - поставил сухую имитацию, поймал несколько штук в затишке из под нависающих деревьев. Все в одном месте. Потом еще раз прощупал перекат - там была потяжка на поперок, и на march brown попался голавль покрупнее.
Ловить вышел впервые в середине дня, т.е. с 2-х до 5-ти. Теперь так и буду ходить.

110. Владимир   (15.05.2006 11:45)
0  
14 мая ловили на Наре. Тепло запаздывает примерно на неделю. Голавль на перекаты еще не вышел. Личинок большой стрекозы тоже еще нет. Есть личинки мелких стрекоз, и на них я с трудом поймал двух голавликов. Уровень воды в Наре очень низкий, вода слегка мутноватая. Думаю, что настоящая рыбалка начнется через 7-10 дней.

109. Максим С.   (11.05.2006 15:37)
0  
Не. Этот попер - настоящая нахлыстовая приманка.
Тут:
http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/viewtopic.php?t=1172
описание.
Есть еще прикольная приманка с головой не из оленя, а из зайца http://www.fly-fisher.ru/html/flies/006_tulsku_killer/Tulsku_Killer.html
Правда я пока приманки особого успеха по голавылю не имел. Окунь его кушал хорошо. Но это в Карелии было. Он там и нимфы на головах золотых брал.

108. Владимир   (11.05.2006 10:49)
0  
Я уже долечиваюсь на работе. План на блжайшие выходные: Саша Иличевский в субботу будет ловить на Тарусе и в зависимости от того, появится ли голавль на перекатах или нет, будем ловить в воскресенье либо на Тарусе, либо встретимся в Чехове, чтобы ехать на Нару и ловить на личинку стрекозы.
Читал в журнале Рбыачьте с нами про минипоппер, который можно сделать из колпачка от авторучки. Он предлагается для лайт спиннинга, но может быть исопльзован при нахлысте. Но мне как-то не хочется стирать грань между нахлыстом и спиннингом.

107. Максим С.   (11.05.2006 09:50)
0  
7-го числа расчехлил удочки на Наре.
Голавлик стоял на отмелях рядом со струей на перекате.
В ямках нету.
Все поймал на маленький попер - было описание на флайфишинге. Головка, как у мадлера, только передняя часть потолще -лопаткой, хвостик - весьма бактейл скудно. Проводка стримерная. На стримеры, нимфы не клевало нигде.

Народу на реке страшное количество. Байдарочники, рыболовы, молодежь. Может потому и результаты не оч. - очень шумно. В след раз в сторону от населенки двинусь.

Болеть плохо. поправляйтесь.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz