Пятница, 07.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 63 64 65 66 67 ... 74 75 »
Показано 961-975 из 1111 сообщений
151. Владимир   (22.08.2006 15:23)
0  
Наконец-то пришел в себя после второй части отпуска и начинаю писать воспоминания об этом отпуске.
30 июня приехал в Великие Луки. В этот же день пробежался по Ловати в черте города и был поражен - все мои любимые с детства пейзажи исчезли. Местные власти под видом углубления реки страшно исковыряли ее, а грунт выбросили на берег и разгладили бульдозером. Заходить в реку стало опасно - всюду неожиданные ямы. По берегам ни кустика, только песок и камни. Однако рыба в реке есть! В одном из моих любимых мест выше острова Дятлинка, разрушители почему-то не тронули небольшой островок и он остался таким же, как и 40 лет назад. Но самое главное, что рядом с травой , растущей вдоль его берега я сразу заметил милые сердцу каждого голавлятника круги на воде - голавль собирал с поверхности насекомых. Так как я первый выход на реку обычно делаю с целью осмотреть места и половить щуку и окуня, то голавля я как-то ловить был не готов. Однако на этом же месте я встретил юного рыболова по имен Руслан, который, как оказалось, своим увлечением рыбалкой очень похож на меня в детстве. Он ловил в проводку плотву на тесто. Мы разговорились и я сказал, что голавлей, которые кормятся у острова можно поймать нахлыстом или дальним отпуском и показал ему водоналивной поплавок для дальнего отпуска. Он тут же стал просить меня попробовать дальний отпуск, и я согласился. Поставил на спининг поплавок, привязал к нему поводок, поймал кузнечиков и насадил три штуки на крючок. Честно говоря, я до этого дальним отпуском никогда не ловил, хотя все необходимо для этого у меня было. Забросил снасть я прямо к острову и буквально через несколько секунд поплавок резко пошел против течения. Я к этом готов не был, не успел выбрать слабину и подсечка оказалась неудачной. Насадив новых кузнечиков, вновь забросил, и вновь поклевка! Тут я был уже внимательнее и дождался, пока рыба сильно потянула леску. Подсечка, и я вывожу голавля весом примерно 800 граммов. Честно скажу, на Ловати я таких голавлей еще не ловил - мои нахлыстовые поводки их рывков не выдерживали, а катушки у меня тогда просто не было. С трудом поймав на остатках травы новых кузнечиков, я забросил еще раз и вытащил такого же голавля. После этого наступило затишье, видимо стая напугалась и ушла от острова. Но впечатлений для первой рыбалки и так хватило.

Продолжение следует.

150. Владимир   (17.08.2006 13:51)
0  
Алексей, приветствую Вас на нашем сайте. Завидую Вам - живете в замечательных местах. Что касается мушек, то тут я знаю мало, так как ловлю только на живых насекомых. Возможно, по этой части Вам ответит Валерий, а вот что касается тактики, то прибрежная ловля на кузнечика и на сухую мушку очень похожа. Я тоже забрасываю к берегу и заметил, что если действительно забрасывать так, как Вы пишете, и если при этом у берега мелко, то ловится голавлик до 100-150 граммов весом. Но на Наре, например, у берега бывает глубже, чем на середине, и там чем ближе кузнечик упадет к берегу, тем крупнее рыба клюет, ведь стоит под корнями прибрежной растительности. Если же на Верхней Волге у берега мелко,то это похоже на Оку. Я ловлю на Оке взабродку недалеко от берега и забрасываю против течения. Здесь я заметил такую особенность - у самого берега клюет мелкий голавлик, но стоит положить кузнечика в метре-полутора от берега, да еще если ветер помогает забросить подальше, попадаются уже голавли от 300 до 800 граммов.

149. Алексей   (17.08.2006 12:45)
0  
Здравствуйте.
Постоянно ловлю на Верхней Волге за Ржевом. Там у меня дом деревне. У меня как раз хариуса ловить получается лучше чем головля. Может в наших местах его просто меньше?! на какие мушки вы ориентируетесь и какую ткактику используете. я в основном мелкого головля ловлю под берегом. Почти в 20-30 см. от берега. Крупного поймал всего один раз. Может что не так делаю?

148. Владимир   (28.07.2006 10:01)
0  
Поздравляю и завидую.Раз вы уже пускаетесь в такие дальние поездки, могу дать еще адрес: деревня Федурново на берегу Волги недалеко от Старицы. Там живет Вадим Макаровский - бывший актер Московского ТЮЗа и страстный рыболов. У него там дом,где можно остановиться и пожить. Рядом расположен участок Волги,называемый Старицкие Ворота. Очень рыбное место. Если интересно - пришлю подробности.Сам я завтра выезжаю в Великие Луки и затем в Алоль.Буду ловить у деревень Усохи, Выплохи и Слобода.Посмотрим, как там насчет хариуса.

147. Валерий   (27.07.2006 22:19)
0  
Кстати езды туда получилось от Подольска 270 км и 3 часа времени-по маршруту ехал впервые.

146. Валерий   (27.07.2006 22:14)
0  
Ездил с отцом на Верхнюю Волгу в район Зубцова.Впечатления незабываемые,берега чистые ,везде подходы и подьезды к реке нормальные в первый вечер голавли от 500гр до 1кг-полный кайф на 4-классе на следующий день голавль на 1,5кг.Потом меняли места в поисках хариуса.так как опыта небыло,конечно теряли время.Но думая и рассуждая наконец подошли и к нему.На мой взгляд ловить конечно сложнее-он более привередлив,и результат на прямую зависит от правильности выбора обьекта корма,его(хариуса) поведения, а отсюда способов и методов ловли.Результат конечно не ахти- 8 харитонов от 15 до 20 см.Зато важен приобретенный опыт.теперь я представляю какие выходы у хариуса и какие бывают поклевки.На более доступных места очень достает мелкий харитон.Отец ловил на сухую у меня же на нее не получалось,я в основном на нимфу,было очень много сходов уже подсеченного хариуса.Интересно что хариус уступая в размерах голавлю оказывал яростное сопротивление до самого конца-постоянно выпрыгивая и метаяясь из стороны в сторону.В азарте охоты за рыбой совсем забыл про эмеджеры которые у меня были.Думаю что в следующий раз рыбалка будет еще более интересней.Да я кстати умудрился поймать небольшого налима гр на 200.На первом месте нашей стоянки повстречали компанию москвичей-один из них ловил в нахлыст.Но в тот момент они упражнялись тем что ловили активно берущего голавлика,подъязка,ельца и плотву на слепней на не огруженные поплавочные удочки-получалось довольно активно весело и красиво,но после моих первых результатов нахлыстовик взялся все таки за родной инструмент.Я просто заразился В.Волгой-железно скоро поеду туда снова.К тому же наступает август ночи уже холодней близится конец лета-перспективное время.

145. Владимир   (24.07.2006 16:16)
0  
Ездили на Оку в район Дугны. Место отличное, но нами малоизученное, а потому результаты были обычные - 30 голавлей около 200 граммов каждый. Ловил нахлыстом. Наблюдали, как одна женщина полчаса выводила леща примерно на 3 кг. По всей видимости рыбы там очень много, жаль, что ездить далеко.
Ловил также на Тарусе, но вода все еще холодная и ловится только елец. В районе Тарусы на Оке рыболовов очень много, но мало у кого ловится.
Следующую субботу выезжаю в Великие Луки. Попытаюсь поймать хариуса на реке Алоль.

144. Владимир   (19.07.2006 11:09)
0  
На ближайшие выходные планируем поездку на Оку, в Дугну - это выше Алексина. Цель - жерех на спинниг и, конечно, голавль нахлыстом.

143. Владимир   (17.07.2006 14:23)
0  
16 июля был на Наре. День был прекрасный,то есть нежаркий. Кузнечиков на склонах реки много. Наконец-то появилась черная гусеница на крапиве. Все порят только многочисленные мужики, ловящие голавля руками - всю рыбу распугали. Тем не менее я поймал 28 штук, весом примерно от 200 граммов и выше, а два были далеко за полкило. Одного подсек и думал, что зацеп, и вдруг "зацеп" зашевелился. В-общем, в этот отпуск наловился до умопомрачения, только жара донимала. В ближайшие выходные планирую выехать на Оку, где стоит лагерем Саша Качалов - он недавно овладел нахлыстом и уже сообщает о поимках голавля в Оке. Есть также надежда, что река Таруса прогрелась и голавль вышел на перекаты.
Приближается мой второй отпуск - с 31 июля по 13 августа. Есть план съездить дня на три на Угру - говорят , что это просто рай для нахлыстовиков.

142. Валерий   (15.07.2006 16:06)
0  
Владимир! извините что не получилось толком пообщаться,обстоятельства срочно вынудили уехать.
Но тем не менее успел кое что увидеть-в поисках своего отца поднялся выше переката, за поворотом реки есть прямой участок так вот в дальней его половине наблюдал с высокого берега 4-5 голавлей размером 40-50 см,они будто "паслись", а я только облизывался,не утерпел спустился,но безрезультатно,ни малейшей попытки-только распугал.Кстати эту же картину наблюдал там же года два назад.

141. Валерий   (10.07.2006 22:48)
0  
Да, забыл сказать, планируем на верхнюю Волгу,помотреть как хариус в нахлыст ловится.Был на флай-фишинг,добрые люди все районы на карте показали более менее детально.

140. Валерий   (10.07.2006 22:42)
0  
Все прочитал,спасибо!Как будет свободное время позвоню,точнее первая же рыбалка если с вами все состыкуется то по вашим местам.
В воскресенье не дожидаясь ответа махнул с отцом прямо по карте на Нару. Методом тыка остановились у брода между дер.Борисково и Глядово,это выше Тарутино,кстати Тарутино-это из войны 812 года или совпаденье?.Отец мой пейзажами впечатлился рекой тоже хотя голавля поймали 3 штуки.Но тут стоит отметить что поехали мы в 18,00 в воду встали в 19,00 ловили 3 часа пока то да се обследовали мало.Я побеседовал с местными повыяснял различные места ,куда мы кстати не дошли.Так что планы по освоению етого участка уже есть,как говорится рекогносцировку провели.В районе брода на 500-800 метров где можно пройти по берегу везде стоят перетяги через всю речку,местный хит.
Кстати что касается Рыбино-Армазово я там ниже переката и пляжа частенько голавля таскаю-участок до навесного моста.В то время как на местах стабильной ловли последнее время вобще не "стреляет".Я имею ввиду перекаты на "кривом лугу"- если знаете это место.Когда вы еще на холме и видите мост в Рыбино на лево уходит через поле дорога-там один перекат до поворота, второй более протяженный после-так вот там последнее время глухо,даже мысли плохие закрадываются.Кстати это место не мало московских нахлыстовиков знает, по крайней мере пятерых я там в общей сложности видел.

139. Владимир   (10.07.2006 12:04)
0  
Письмо отправил по адресу briar1961@rambler.ru

138. Владимир   (10.07.2006 11:44)
0  
Валерий! Рад Вашему письму и поздравляю с приобретением машины - теперь все реки Ваши.
О Наре и Протве написал по почте.
О голавле - из-за жары тяжело ездить далеко, так что я теперь чаще бываю на Десне. Клев вполне приличный для реки, на которой многие ловят не только удочкой , но и руками. Вчера ловил на излучине у деревни Рыбино сразу после переката. Обстановка была странная - около ста человек во время ловли купались в реке. Я просто для очистки совести забросил поперек струи после переката и тут же вытащил голавля на 700 граммов. Во время вываживания п ришлось отгонять купающихся.Следующий голавль оторвал мне крючок. Потом поймал еще четырех,но граммов по 200-300. Так что и днем клюет, но найти его трудно. А самая главная проблема для меня - после нынешних морозов мало кузнечика, а черной гусеницы на крапиве вообще не было в этом году. Я сейчас в отпуске. Можно вместе съездить на Нару.

137. Валерий (Подольск)   (08.07.2006 12:55)
0  
Приветствую всех-давно не писал.но читаю регулярно.Вчера со своим отцом пошел на Пахру потом на Десну в районе Дубровиц.Голавль не брал. сам наблюдал-подходит тыкает и уходит.Отец поймал двух в 19.00 уже на глубине выше пояса и на теневой стороне которая почти весь день в тени, на жука,вывод-предположительно ловить надо рано ,с рассвета,или под закат,а днем искать на глубине либо нимфами либо мокрыми мухами,стримерами.Владимир к Вам вопрос:если не трудно подскажите места на Наре где сами ловили и как удачней добраться(купил машину) и на Протве если бывали.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz