Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 74 75 »
Показано 946-960 из 1111 сообщений
166.
Владимир
(29.09.2006 09:43)
0
Н Наре тоже листва сильно мешала. В эти выходные собираюсь на Оку и Тарусу с ночевкой на даче у приятеля. Вечером на Оке половлю на живца, а утром попробую пройти по реке Тарусе с нахлыстом на кузнечика, но мушки тоже прихвачу. Таруса - очень нахлыстовая река, местами почти горная. Сплошь каменистое дно, перекаты, омуты и только местами илистое дно.
|
165.
mak210
(27.09.2006 21:45)
0
Спасибо, навяжу такие. Ех, как в командировку ехать ломает-то. Зимы, почему-то не хочется.
|
164.
Валерий
(27.09.2006 15:08)
0
Сегодня буду опять ловить на Десне скорее там же или чуть выше(окунь меня заинтриговал,теперь хочу еще более крупного поймать).Возможно и завтра тоже,т.к. в выходные работаю.
|
163.
Валерий
(22.09.2006 21:07)
0
mak210-я думаю так-во первых какой класс снасти-из этого следует номер крючка т.к. тяжелый вы кольцевым просто не поднимете,а размахивать им, то будет летать как снаряд и полностью не управляем.К примеру у меня есть 4класс нормально кольцевой получается(имеется ввиду без каких либо дополнительных усилий)с 8 номера.Про подгрузку-смотря где ловить(глубина течение),далее какой подлесок ну и в каких слоях стоит.Пример последней рыбалки-я голавля,на Десне, вобще вижу на плесе на солнечной стороне от меня метров 7-8,течение слабое,вода чистейшая,глубина между задницей и коленом,подлесок флюорокарбон нейтральный и поводок тоже,хотя можно и все плавающее,муха условно подгружена(т.е.если бросить в воду то опускается но медленно)забрасываю под углом к течению и слегка подергиваю.Наблюдаю-вылетает к Ред тагу и идет рядом,но не берет,причем если вобще муху не дергать то отварачивает и уходит ,начинаешь играть снова подлетает.Но двух вымучил перехитрил.Раньше это где то читал-короче плано приподнимаешь удилище и отпускаешь видимо рот у него открыт и при следущем подъеме происходит зацеп.Но не всегда.Пройдя определенный участок вниз начинаю возвращаться и вот тут то я начал забрасывать против течения под углом с короткими рывками и сразу появился результат,видимо боясь упустить приманку голавль стал увереннее брать ее-такие вот у меня получились наблюдения. муха в данном случае работала только Ред таг с золотой головкой все остальное перепробовал включая и Вулли багер-0 причем все это наблюдалось.Дополню все это на Десне и на определенном УЧАСТКЕ,т.к. порой даже это важно.Фуу
|
162.
Владимир
(22.09.2006 09:57)
0
Я тоже проезжал Спас-Темню, было видно, что перспектив нет. Не знаю, выправится ли Нара после наводнения. Интересно Ваше наблюдение о движении мушки. Я тоже столкнулся с тем, что голавль на Десне под берегом стоит, я его вижу, но просто так на кузнечика даже при максимальной маскировке он берет намного реже. Ваше наблюдение наводит меня на мысль, что пора ловить на стример, то есть изображать малька или водное насекомое.В прошлом году я неплохо ловил на маленький черный Вули Багер, но,конечно уловы не превышали пяти голавлей. Интересно, как половит Саша Качалов у места впадения протвы в Оку в эти выходные. Он ловит на кузнечика и сухую мушку.
|
161.
Валерий
(22.09.2006 09:17)
0
Кстати 23 т.е. в суботу тусовка нахлыстовиков в Тучково,вот думаю съездить что ли посмотреть что это такое.
|
160.
Владимир
(20.09.2006 13:32)
0
Совершенно озверев от несправедливости природы, из-за которой в выходные - холод, а в будни - тепло, 19 сентября рванул после работы на Десну. Еле-еле успел поймать кузнечиков, как солнце уже село, тем не менее мой голавль на 300 грамоов меня ждали и взял немедленно. Затем на реку опустился туман, в нем скрылись берега - было очень красиво, но клев прекратился.
|
159.
Владимир
(11.09.2006 12:15)
0
9 сентября ловил на Десне. Уровень воды в реке поднялся значительно, но не настолько, чтобы нельзя было в нее войти. Однако голавля не было видно. Зато повсюду был мелкий жерех, который хоть и капризно, но все же клевал. 10 сентября с Сашей Юрьевым ездили на Нару. Застали реку в фазе спада воды после паводка. Вода уже не мутная, но еще очень высокая. Пробовал ловить разными способами - ни одной поклевки. Зато Саша на поплавочную наловил штук 50 пескарей. Почтие весь день был дождь и только перед отъездом он прекратился.
|
158.
Владимир
(04.09.2006 11:23)
0
2 сентября ловил на Десне. Отличная рыбалка получилась, вода была несколько на подъеме, но чистая. Погода отличная. С 14.00 до 18.00 удалось поймать 18 голавлей. Средний вес 250 граммов. Рыбалка была приятной, так как водоросли полегли, и почти не было зацепов. После рыбалки очень быстро прямо на берегу Десны наловил сотню кузнечиков для рыбалки 3 сентября. 3 сентября выехла на Нару. Было предчувствие, что вода в Наре поднялась, и рыбалка не получится, но эти мысли я от себя гнал. Приехал в Булгаково, взглянул с горы на реку и все понял - коричневая вода быстро несла клочья пены с плотины. Тем не менее взял удочку и пошел ловить.В реку зайти было нельзя. ОДнако я высмотрел несколько тихих заливчиков и ловил с берега,точнее заходил на залитые прибрежные луга. И оказалось,что голавль клюет вовсю и не менее 300 граммов весом. Одна проблема - во всех заливчиках была масса водрослей - зацепы и сходы шли один за другим. Забрасывать из кустов тоже не слишком приятно. Не успел я поймать трех голавлей, как вдруг стемнело, ударил гром и пошел настоящий ливень. Пересидев сильный дождь под деревом, я вернулся к машине. Жители деревни рассказали, что у них уже три недели идет дождь, а грозы просто страшные. Я в этом убедился. Совсем рядом с деревней сверкали такие молнии и так гремело, что я даже испугался.
|
157.
Владимир
(28.08.2006 11:25)
0
Валерий, большое спасибо.
Ловил 26-27 августа На Оке и Тарусе. На Оке ловил со спиннигом без всякого успеха и на живца с тем же результатом - это была предварительная вечерняя рыбалка, так как я приезжаю в Тарусу поздно и хочется вообще сходить на реку. 27 августа с 10.30 до 15.30 ловил уже по-настоящему на Тарусе. Поразило количество кузнечиков на берегу - огромные поля отборных кузнечиков. Сто штук можно наловить за 15 минут. По плану на эту рыбалку я хотел пройти по реке вверх по течению от города Тарусы до высокого моста (дорога на Ферзиково). Так и сделал. На первом же перекате взял голавль на 300 граммов и крупный елец, и я подумал, что рыбалка будет необыкновенно удачно,тем более, что ветер дул ровно против течения и забрасывать удавалоьс очень далеко. Однако, несмотря на непрерывные в течение пяти часов забросы под каждый куст и на каждом перекате, к концу маршурта у меня было всего 25 голавлей в среднем по 200 граммом.То есть результат был обычный. И это при том, что река была в отличном состоянии - уровень из-за дождей поднялся, вода была прозрачная, многие водоросли уже полегли, но водяной шелк, которым питается голавль, еще вовсю зеленеет. Так или иначе получил удовольствие хотя бы в спортивном отношении. Возле высокого моста встретил пастуха, который сказал, что чуть ниже утром сильно била крупная рыба. Значит, Тарусу я пока не разгадал.
|
156.
Валерий
(24.08.2006 23:45)
0
Да ловил.Что касаемо дороги,то недоезжая Зубцова 1км есть указатель на Борки,поворачиваете и по дороге 7-8км,сразу же за первой деревней(карты под рукой нет)открытый участок до реки, где то посередине съезд к мысу,там хороший ориентир-кострище с бревнами(только босиком не ходите стекла много)прямо перекат,слева заводь и два ключа на склоне.что касается Держи то сама речушка не привлекательна на мой взгляд,а к устью можно проехать с двух сторон,как проехать перед не знаю, а вот за нее знаю.Едете от первого места прямо по дороге,переезжаете по мосту через Держу метров чере50-100 поворот на грунтовую дорогу(не путать с дорогой которая сразу за мостом налево назад уводит)лальше вродебы как просто-дорога сама мимо деревень к Волге выводит.В конце последней деревни у последнего дома поверните налево потом направо и подьедете почти к впадению.Кстати если стоять возле устья и смотреть вниз по течению то в районе видимого поворота реки есть несколько перекатов один из них досягаем- там хариус-его место.Хотя по правде он есть на всех трех участках.Кстати во всех местах рыбалки мобила не берет по крайней мере МТС-если только на холм подниматься то можно.Кстати на последней рыбалке на первой точке при мне ребята на донки таскали лещей из заводи шириной в 2,5 ладони на донки. А когда собираетесь? Мой тел.8 910-444-85-71.
|
155.
Владимир
(23.08.2006 10:45)
0
Валерий! Не могли бы подробнее рассказать, как проехать к местам на Верхней Волге, где Вы ловили крупного голавля. Я спросил Максима Рахимкулова, он сказал, что лучше ехать к устью Держи. Вы там ловили?
|
154.
Владимир
(23.08.2006 10:43)
0
Валерий! Жду Ваши фотографии на адрес abarbanell@mail.ru Сам в ближайшее время выложу несколько о рыбалке на Ловати.
|
153.
Валерий
(23.08.2006 04:22)
0
Перечитал-решил дополнить.Что касается тактики, я думаю день на день не приходится.Я как правило ищу его выходы,если не видать то как говорится проверяешь на реакцию сухой мухой-для этого хорошо Елк Хаер подходит или Хоппер,я его кладу со шлепком,зачастую подергиваю слегка ими.Мокрыми то же самое делаю.По моему наблюдению легкая игра.т.е. чуть чуть чаще его провоцирует на поклевку.На мели всетаки я думаю крупный стоять не будет,если только вылетать туда во время охоты может.Кстати Алексей-выше Ржева это где? У меня на карте еще много отмеченных районов куда я не доехал,а я на подьем легкий,было бы время.
|
152.
Валерий
(23.08.2006 04:01)
0
Для Алексея! У меня лидером по голавлю считается из сухих Elk Hair Caddis,Letort Hopper из мокрых March Brown с различными вариациями. На В.Волге в районе Зубцова был уже три раза,места лова на В.В. и к примеру на Десне,Пахре или Наре отличаются.Всетаки В.В.там где я ловил более стремительна,из трех разведанных мной районов два голавлиных и отличались они от названных рек пологими берегами,отсутствием нависающих деревьев,коряг и прочей захламленности в виде немерянной водной растительности.У меня Г. явно присутствовал в районах срезов разных течений чему как правило сопутствуют различные бровки,а также в обоих местах вода была разной температуры-в одном из-за бьющих ключей, в другом из-за впадения теплой речушки.Голавль брал достаточно крупный - есть парочка фоток от первой рыбалки если Владимир подскажет куда, то сброшу.Конечно мнение насчет мушек субьективно,бывало и они не стреляли,а какой-нибудь к примеру Клинкхамер на ура.
|
|
|
|