Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 74 75 »
Показано 331-345 из 1111 сообщений
781.
Владимир
(16.06.2010 21:00)
0
14 июня ловили с Сашей Юрьевым и Колей на Пахре. Погода все время менялась, ветер дул в разные стороны, то поднималась волна, то устанавливался штиль. Мы с Сашей сначала ловили на поплавок. Саша почти сразу вытащил довольно крупного подлещика, у меня клюнули несколько плотвичек, но главным героем дня оказался Коля. Он ловил нахлыстом на крупного зеленого кузнечика и поймал несколько приличных голавлей. Я попробовал половить на искусственные мушки, чаще всего голавль бил по майскому жуку, бил, но не брал. Фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/golavlik/album/102834/Валерий рассказал,что он ловил на той же Пахре, у Стрелковской фабрики, и поймал голавлей граммов по 600 на мушку Ред Таг с золотой головкой.
|
780.
Владимир
(16.06.2010 20:44)
0
13 июня ловили с Сашей Иличевским на Оке. День был жаркий, но совсем сомлеть не давал сильный,почти штормовой ветер. Мы расположились на каменистом мысу ниже Тарусы, и ветер дул прямо в наш берег, поднимая солидную волну. Я ловил матчевой удочкой как болонкой, а Саша на фидер. В самом начале у меня взял зачетный голавлик и после этого больше не было ни одной поклевки, тодько и радости,что кислородом надышались. Когда вернулись в дачный поселок, температура уже была 34 градуса. Я решил отправиться домой и правильно сделал - всю дорогу неся по границе ужасного грозового фронта,который двигался от Протвина на Серпухов . Думал, не убегу, но Бог помог. Фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/golavlik/album/102439/
|
779.
Николай С.
(12.06.2010 17:32)
0
Не сговорившись с соратниками о выезде на рыбалку в праздничный день 12 июня решил поискать что-либо рядом с домом. Я нахлыстовик еще молодой - двухмесячный и поэтому для меня иметь тренировочный полигон "в шаговой доступности" совсем не плохо. Три остановки на электричке до Силикатной, затем пешком минут 25. Меньше часа и я на реке. Десне меня порадовала.Если в прошлое воскресенье Нара встретила нас мутным, коричневым потоком и высоким уровнем , то тут другое дело. Вода почти прозрачная и подъем совсем незначительный. У деревни Девятское подобие переката. Конечно валуны из воды не торчат, но метров 50 очень быстрой воды есть. Кстати заметил ,что подобие перекатов есть на всех поворотах реки до Дубровиц. Встретил 3-4 острова. Рыбовидящих очков у меня не было, так что могу сказать только следующее. Уклейки с ладошку полным полно. Там, где проглядывается песчаное дно, видел рыб в 1,5-2 ладони. А с моста у деревни Армазово - даже в 3 ладони. Встретил двух рыбаков так запрятанных в кустах, что постеснялся нарушать их маскировку и о результатах не узнал. Зато на омуте у деревни Рыбино их было четверо. У всех поплавочные удочки на червя. С левого берега глубина 0,5 метра, с правого -1,5 метра. За 5 минут , что я там был , один поймал голавля в 2 ладони , а другой окуня с ладонь. Возле деревни Студенцы два рыбака пытались найти в воде наживку, личинок стрекоз и ручейников, но вся их добыча уместилась в спичечном коробке. Над водой много стрекоз - синих и коромысло. В траве серые кузнечики, но мало -возможно трава была сырая. Там ,где река текла в лесу , вода покрыта сплошным слоем пуха. Возле Дубровиц река раза в два шире, чем у Девятское. Много кувшино, течение слабое. На всем участке очень красивые места. Вдоль берега есть либо дорога либо тропа. Можно идти по берегу, а заходить в воду только в интересных местах. Десна меня вполне устраивает как тренировочный полигон. Кстати , когда пробирался через бурелом, кукушка наобещала на следущей рыбалке столько рыбы , что хватит на солидную компанию.
|
778.
Владимир
(07.06.2010 12:13)
0
Вот и пришла она - одна из самых неудачных рыбалок 2010 года:-) 8 июня выехали на Нару. По дороге заехали во Власьево, чтобы набрать ручейника. Увидев Власьевское озерцо, сильно загрустили — прекрасное, прозрачное и очень глубокое озеро было цвета кофе с молоком, и кофе было явно больше. Вытекающий из озера ручей — плантация ручейника — превратился в бурный поток, но ручейник очень хитер и собрался в нескольких тихих закутках, где Саша его и нашел. Я же в это время ловил первых кузнечиков, они еще мягкие, но вполне уже годны для насадки. По траве бегают большие зеленые кусачие кузнечики, песни которых раздаются со всех сторон. У нас были смутные предчувствия, что с Нарой тоже не все в порядке, но как-то не хотелось верить в плохое, однако оказалось, что ничего хорошего нас впереди не ждало. Нара вздулась и была того же ужасного цвета, что и озеро во Власьеве. От больших осторовов остались лишь зеленые холмики посреди потока, берега были залиты. Под кустами, правда, бил крупный голавль, но добраться до него было тяжело. Саша все-таки забросил удочку с кузнечиком на крючке в небольшую заводь на мели и поймал-таки голавлика, но это было несолидно, и мы решили поехать на мерлеевский пруд, хотя бы карасей половить. Приехав на пруд, обнаружили, что он очень мелкий, да к тому же сильный ветер дул нам прямо в лицо. Саша попробовал забросить, но толку не было, и тогда мы решили отправить на Пахру. Через полтора часа дороги мы уже были в Камкине. К нашему удивлению, вода в реке была вполне чистая , и только уровень немного поднят, что не помешало Коле зайти на перекат и вдоволь намахаться нахлыстом. У него даже были поклевки, но подсечь не удалось. Несколько поклевок было и у Саши. Я ловил впроводку дальним забросом, и у меня не клевало в самых разных вариантах — не клевало на ручейника, перловку, опарыша, червя и кузнечика. И только приличные жерехи, издеваясь, хватали мелочь прямо у меня перед носом.
Фотографии здесь http://fotki.yandex.ru/users/golavlik/album/101227/
|
777.
(31.05.2010 23:35)
0
настал день Х - мы на реке по разным причинам: рыбалка, фото и новая бамбуковая удочка.. мне казалось, это день не наступит никогда! ) чудесная погода вопреки прогнозам, интересная река пусть и с помутневшей от дождей водой и полностью рукотворная удилка. первые же попытки сделать заброс выглядели .. нелепо ) рука, привыкшая легкий тычком отправлять шнур нужной длины в полет, недоуменно пыталась понять в чем же дело.. сначала осторожно, потом все глубже, все вдумчевее.. и еще медленнее.. и еще.. но шнур старается упасть на воду! выше подъем - уже лучше! вообщем, добрую половину времени мы с Толяном пытались разобраться КАК! :mrgreen: у Толика дела обстояли на несколько порядков лучше моего - спустя некоторое время он уже строил красивые петли в оверхеде и спеил-роллил ) вообщем, привычка к графитовым удочкам сказалась весьма сильно... тем интереснее - есть куда стремиться! безумно интересно! что самое главное - я еще не переварил все то, что довелось сегодня прочувствовать, но МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ШТУКА! :mrgreen: вес не графитовый, катушку придется поставить потяжелее для балансу ) и, как мы в ожидании и предполагали, скорее всего я не зря заказал шелковый шнур - есть некая дисгармония работе удочки этой с пластиком.. если с графитовой удочкой современный шнур нечто острое и резвое, то с бамбуком это жирная пластиковая колбаса, всячески душащая удочку! вот такое впечатление. слишком липнет к воде, а в воздухе есть ощущение излишнего сопротивления... будем ждать шелка - надеюсь, все будет иначе. ) рыба. вода после дождей похолодала явно, мутная... по колено не видать ничерта. ну и ладно. ставлю мокрую, уже почти удачный заброс под берег.. проводка, другая.. муху сносит к бурлящему гребешку, и опа - вот и он ) поймал пару зачотных и один "брусочек" - на вываживании удилка показала себя! :!: липкая, чую сходов не будет вовсе ) поглядим.. чудеснейший инструмент, Виталь, благодарствую! Толик - за сборку респект - все как и всегда отлично! я пропал... хочу еще #2! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ps: Сашка надрал плотвей, пару хороших лобастых и кучу уклейки )
фото Анатолия Кузнецова
http://fotki.yandex.ru/users/lexusfly/album/98524/ http://fotki.yandex.ru/users/xxxfisher/album/101402/
|
776.
Николай С.
(31.05.2010 20:32)
0
Владимир, большое спасибо за учебно-познавательную поездку.Таких прекрасных мест в Подмосковье уже не надеялся увидеть.А такие перекаты, где поток прямо валит с ног, в моем представлении есть только где-то далеко и "в не нашем районе". Первый голавль,вернее голавлик, пойманный нахлыстом будет вспоминаться долго-долго. Продолжаю приобретать снаряжение и надеюсь, что в следующую поездку неудобств из-за отсутствия у меня чего-либо будет меньше. Спасибо всем за теплую компанию.
|
775.
Владимир
(31.05.2010 13:06)
0
30 мая с Сашей Юрьевым, его сыном Мишей и моим соседом, начинающим нахлыстовиком Колей Сенаторовым ловили на Наре. Выезжали в дождь, но по дороге погода становилась все лучше, и на Наре уже была отличная летняя погода - в меру солнца, в меру тени, иногда вдали погромыхивал гром. Уровень воды в Наре из-за дождей повысился, что хорошо, но вода была холоднее обычного, что уже хуже. Личинок стрекозы уже почти невозможно было добыть, зато ручейников можно было собирать в лужах поймы реки,где в теплой воде их собралось множество. Голавля нигде не было видно, видно, испугался грозы, так что поймать удалось совсем немного, но самое главное, что Коля, снабженный отличной снастью в магазинте fly-fishing.ru, не только очень быстро научился с нею управляться, но и после нескольких сходов поймал,наконец, своего первого голавля. Рыбалка завершилась грозой с сильнейшим ливнем. Усталые, промокшие, но очень довольные, мы отправились домой. По дороге с реки заметили, что в траве уже много подрастающих кузнечиков, и это наполнило наши сердца радостью.
|
774.
Владимир
(28.05.2010 11:04)
0
Кстати, Алексей Цессарский сейчас мне сказал, что на этой неделе он встретится с юристами и все выяснит, так что скоро в газете Рыбак Рыбака и на их сайте появится разъяснение.
|
773.
Владимир
(28.05.2010 10:58)
0
Юрий! Если что мой адрес abarbanell@mail.ru. А эту нашу переписку о новых правилах я, с вашего позволения, удалю из гостевой книги, посвященной, все же, ловле рыбы.
|
772.
Алексей
(25.05.2010 00:28)
0
Владимир скорее всего, это были ОЧЕНЬ мелкие голавли потому, что даже голавлик с ладошку во время активного клева его умудряется с лету замосать порой целиком! думаю, все получится!
|
771.
Владимир
(24.05.2010 21:48)
0
Алексей! Сегодня после работы не выдержал и поехал испытывать Ваши мушки на Пахру. Наибольшей популярностью у голавлей пользовался жук с белой пенкой на макушке. При каждом забросе галавль сразу бил по жуку, однако,видно, что-то я делал не так, и голавли после всплеска жука почему-то не брали. Так что все еще впереди.
|
770.
Алексей
(24.05.2010 17:18)
0
спасибо, Владимир, за оценку мух ) приятная компания, рыба клевала маленько - что еще нужно для хорошей рыбалки? ) целый день ловил на крупные мокрые мушки - еще раз убедился, что крайне рабочая приманка. Заброс под берег вниз, снос и периодические короткие стрипы для привлечения внимания.
|
769.
Владимир
(24.05.2010 16:38)
0
А вот и фотография Сергея и Алексея с голавлем. http://fotki.yandex.ru/users/golavlik/view/204758?page=0
|
768.
Владимир
(24.05.2010 16:37)
0
23 мая ловил на Наре. Накануне договорились по смс с Алексеем о встрече. Выйдя на берег Нары я сразу увидел двух нахлыстовиков на перекате ниже островов. Наловив личинок стрекозы и ручейника, спустился на перекат, где состоялась наша первая встреча с Алексеем и его напарником Сергеем. Они уже наловили приличных голавлей. Было приятно увидеться очно, так как до этого мы общались только через интернет. День почти не отличался от того, что был неделю назад - тепло, солнечно, но того безудержного клева уже не было. Это было,скорее всего, связано с падением уровня воды. Однако в ямке ниже переката мне все же удалось поймать с десяток зачетных голавлей. Еще несколько вытащил из затишков по берегам - угощение для бабушки было обеспечена. Сергею не повезло - при забросе ударил удилищем по ветке дерева, и кончик с тюльпаном отломился.:-( На прощание Алексей подарил мне несколько своих мушек. Изумительные изделия! Весь вечер потом рассматривал. Интересно будет в следующие выходные попробовать их в деле.
|
767.
Владимир
(24.05.2010 16:22)
0
22 мая выехали с женой по маршруту: дача дочери - Вашана - Ока. Впервые Вашану увидели в районе моста через нее по старому Симферопольскому шоссе. Река оказалась узковатой, мутноватой, илистой, хоть и с перекатами, и по берегам сплошь заросшей деревьями. Но некрупного голавля в ней оказалось очень много. Заметив, что возле реки летает черная поденка, я привязал имитацию поденки, и голавли сразу стали на нее бросаться. Вейдерсы не надевал, ловил с берега. Наилучшим местом была довольно глубокая излучина с чистым правым берегом, под которым постоянно бил голавль, одного из которых я и поймал. Это было похоже на английскую рыбалку нахлыстом с берега. Любители ловить на сухую мушку не очень длинным шнуром здесь получили бы удовольствие. Решив поискать места, где река становится шире, поехали к тому месту, где она впадает в Оку. Проехав деревню Бунырево, остановились у моста. Река была уже немного шире, особенно на перекатах,но было странно, что рыбы нигде видно не было. Проехали дальше к разрушенному мосту через реку. Место живописное - обрывы, острова, перекаты, но вновь та же история - посреди белого дня на перекатах я не видел рыбы вообще. Решив, что голавлю не нравятся стоки от многочисленных баз отдыха, сплошь стоящих по берегу реки, мы развернулись и,с остановкой на перекус на в живописной сосновой роще на высоком берегу Оки, поехали обратно, но все же заехали в Алексин, где купили настоящие тульские пряники, которые, впрочем, ничуть не отличались от тех, что продаются в Московской области. Вернулись к дочери на дачу, нажарили шашлыков, напились чаю и поехали домой. Отлично отдохнули. Фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/golavlik/album/98348/
|
|
|
|