Пятница, 07.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 74 75 »
Показано 316-330 из 1111 сообщений
796. Владимир   (05.07.2010 15:53)
0  
У меня есть план побывать нынче на Лопасне ниже плотины в селе Хатунь. Говорят, неплохое место.

795. Алексей   (05.07.2010 15:42)
0  
был проездом на Лопастне, вода в уровне, но мутновата. как-то висло порыьбалил - несколько мелких голавликов. на мокрую почти не реагируют, жука, ударив раз и промахнувшись, больше не берут.

794. Юрий   (30.06.2010 10:16)
0  
Владимир мне также нравятся Ваши сообщения о выездах на рыбалку.
Относительно темы водоохранных зон : похоже вопрос тяжелый, т.к. новый ВК принят в 2007г., а административная отвественность и крупные штрафы за указанные в нем нарушения в 2010, т.е. парковку и проезд в водоохранной зоне. Проблема усугубляется тем, с точки зрения правил грамматики русского языка прочесть положения о запрете можно с различным толкованием. Как "казнить нельзя помиловать". Это относительно проезда и парковки на всех дорогах в водоохранной зоне или только с твердым покрытием.
А. Цесарский так ничего и не ответил. Я думаю рыбацкие СМИ прошляпили этот вопрос еще в 2007г.
С уважением юрий

793. Владимир   (28.06.2010 21:50)
0  
С удовольствием почитал рассказ Юрия!

27 июня с Колей,Сашей и Мишей ловили на Наре. Это оказался последний самый жаркий день. Уже в 9 утра в реке были купающиеся,так что приходилось находить свободные от них места. Кроме того по реке бродили,гнусно матерясь, мужики с переносными вершами, которыми они ловили голавлей,прячущихся под берегом. Только присущие рыболовам толерантность и добродушие не позволили нам громогласно проклясть их. Однако и на нашу долю голавлей хватило. Особенно интерсным оказалось место ниже места массового купания - видимо, купальщики поднимали аппетитную муть и голавли отошли от берега и стояли на стрежне. Тут-то я их и нашел. Крупных,правда, не было,все были зачетные плюс. Саша с Мишей в тенечке наловились окуньков и пескарей, Коля нашел стаю голавлей за упавшей в реку ветлой. После традиционных шашлыков в тени деревьев на острове ввиду того, что уже вся река наполнилась купающимися дачниками, я предложил отправиться домой. Дома жена сообщила,что 27 июня -День Рыболова, так что это оказалась праздничная рыбалка. Ложкой дегтя стало сгоревшее на обратном пути сцепление моего Фокуса, но сегодня его, а также передние тормоза и гидроусилитель руля уже починили, и завтра с женой собираемся в Коломну с рыбалкой на Оке в районе Большого Колычева.

792. Алексей   (28.06.2010 19:19)
0  
снова сгонял за голавлем. чудесная короткая ночь, красавица луна, быстрый рассвет. рыба чавкает по всей реке... однако, на тех местах, где хотел бы половить никак себя не проявляет! утром ее на струе не было - вся в ковре травы.. а днем мирно себе плавает вдоль линии кувшинок - такие лапти, до локтя! половив с 3 до 10 утра и не поймав ничего, кроме мелких голавлей, пошел купаться.

вывод - вечерок все ж тоже лучше захватывать..

791. Юрий   (28.06.2010 10:49)
0  
Небольшой отчет о рыбалке
Как всегда забыл фотоаппарат, это просто наваждение какое-то. Попробую описать словами, что видел и что ощущал.
Удивительный период в моей рыболовной практике – конец июня, когда наибольший световой день, очень часто полнолуние и стабильная почти ежегодно теплая –жаркая погода. Именно с этим временем у меня почему- то связаны наилучшие впечатления от рыбалки и стабильные уловы рыбы, но и необычные происшествия на реке или в окружающей природе.
Решил съездить на одну из небольших речек Тверской области притоков В.В., которую посещал неоднократно, но не часто, последний раз год назад в 2009г.
Суббота, 26.06.2010, 04.30 утра я уже на реке. К своему удивлению обнаруживаю несколько изменившуюся береговую линию на большинстве привычных точек ловли : песчаные крутые берега сильно подмыты, там , где старые густые сосны, ивы и березы нависали над водой, они в большинстве случаев упали в воду и странно вытянуты в воде вдоль береговой линии, как будто, какая-то неведомая сила прижала их к берегу . Скоре всего ледоход и сильное половодье.
Солнце еще не поднялось, но световой день дает возможность судить о прозрачности воды и подводной растительности в чередующихся ямках и перекатах.
Начиная ловлю, пробую ловить на привычных в этих местах и в это время года на жуков-«а-ля» майский-июньский, небольшого размера, точнее именно того размера, что и оригиналы в природе.
Заброс вдоль утонувшей березы у противоположного берега метрах 20 от меня, глубина около 3м, стою в воде стороны низкого берега.
Сквозь воду вижу, что жук проплывает над массивными ветками этого дерева, утопленными в воде на 15-20см. Опыт подсказывает, возможна проблема в случае поклевки крупной рыбы.
Да, действительно в этом месте вся рыба теперь не в тени веток под берегом, а под стволом и среди его веток, которые создали для рыбы более комфортные условия для укрытия.
Всплеск , подсечка первый голавль чуть более 200 грамм отпущен с миром.
Заброс правее вверх по течению вдоль ствола. Водоворот , удилище в дугу . Рыбу не достать , она опустилась среди затопленных ветвей. После разных ухищрений и манипуляций решаю сдаться. Испытываю прочность поводка 0,152 и стараюсь порвать его, рыбу конечно жаль, жука то она «подхватила». Бедная, как она теперь с ним в губе или в пищеводе.
С некоторыми вариациями два раза повторяется тотже сюжет, теряю рыбу, жуков и поводки.
Решаю прекратить эти издевательства над собой и рыбой Прохожу по берегу в поисках лучших по комфортности ловли мест. Вхожу в воду на границе омута и по его краю, держась за свисающие ветки выхожу на перекат по центру реки. Войти с берега на него просто невозможно ивовые заросли и береза с высокой травой и крапивой. как китайская стена сторожит реку.
В этом месте реки я еще не был , достаточно было тех мест, о которых я говорил раньше.
И я пришел суда не зря!
По центру реки как «горный хребет» из песка тянется почти на 1.5 км. С обоих берегов частые ручьи. Вдоль берегов в тени деревьев и кустов глубина реки 2,5 - 3,5м.
Такое я испытывал только на плотике. А тут иду себе посреди речки по песчаному хребту, глубина мне то по пояс , то до колена, (правда таким расслабленным ходить нельзя, два раза потеряв бдительность чуть не оказался в воде , споткнушись о крупные камни) и выбираю куда забросить муху и как, каким забросом, штиль, солнышко встает и все начинает играть вокруг и т.д. Ну, в общем, только мечтать о таком. Да и рыба побаловала язь, голавль, плотва и вся крупная не менее 600грамм. Жуки, клинки, кузнечики - все только на сухие.
В 11.00 решаю вернуться назад к машине.
Подходя к месту парковки слышу резкий фыркающий звук из-под воды появляется что-то все водорослях . У меня с собой только нож десантника с серьезным лезвием. Но чуток адреналина - в крови. Группа молодых людей с подводными ружьями стреляют серьезную рыбу вся не менее 1,5 кг.
Но самое забавное было, когда я уже сидел на берегу и пил чай, наблюдая за ними. Один из них на том месте , где я ловил утром, подстрелил голавля и держа его на острие ружья рассматривает что-то, сняв маску. Точно, он подстелил рыбу с моим жуком в боковой части рта. Жука мне вернули.
Хотите верьте, хотите нет.
Ну почему я не взял фотоаппарат!
Юрий

790. Владимир   (26.06.2010 17:19)
0  
Отпуск продолжается. 25 июня с Колей ловили на Наре. Накануне я наловил семьдесят штук кузнечиков и был теперь во всеоружии. В Муковнине были в 9 часов утра. Было еще прохладно и даже пришла некая тучка, полившая нас жидким дождиком. Все голавли стояли на своих местах и ждали нас. Это была классическая летняя ловля голавля. Я поймал 24 штуки и все были более, чем зачетные, а двух пришлось брать в подсачек. К полудню прибыли толпы отдыхающих. Мы подловили еще кузнечиков и вновь попробовали ловить, но на прежних местах голавль уже не стоял, да и жара усилилась, так что мы решили отправиться домой, чтобы подготовиться к завтрашней рыбалке на Пахре. В планах на вторую неделю отпуска - сплав вдоль правого берега Оки на резиновой лодке и ловля с нее нахлыстом, а также поездка с ночевкой на Угру. Для этой поездки ищу напарника.

Фотографии путешествия 22-23 июня здесь http://fotki.yandex.ru/users/golavlik/album/104314/

789. Владимир   (26.06.2010 17:11)
0  
24 июня собирались с женой в Коломну. Она - поесть знаменитой пастилы, а я - половить на Осетре. Но посмотрев на прогноз погоды, предсказывавший жару, мы сочли за лучшее остаться дома. Воспользовавашись неожиданным выходным, я взял поплавочную удочку и пошел на соседний пруд, гордо именуемый в Климовске "Круглое Озеро". Последнее время, проезжая мимо, я часто видел сидящих на пруду рыболовов. Пришел на пруд в 10.00. При мне смотали удочки сидевшие с утра карасятники. Было жарко, и я поминутно обливался водой, однако жара на карасей не влияет, через полчаса я уже выловил серебристого карася на 800 граммов. Второго карася засчечь не смог.Ловил на перловку. Потом поднялся небольшой ветерок и клев прекратился. Все равно было приятно поймать такую рыбу в пяти минутах ходьбы от дома:-)

788. Владимир   (26.06.2010 17:05)
0  
22 июня решил сделать разведку новых мест вокруг Серпухова. Хотел подъехать к Высоцкому монастырю, но повернул не туда и вдруг оказался на берегу Оки, у железнодоржного моста. Дюжина рыболовов ловила на донки. По выходным в этом месте, говорят, толпы отдыхающих. Поехал дальше и нашел=таки Высоцкий монастырь, рядом с которым находится плотина на Наре. Побывал на плотине. Место интересное для ловли нахлыстом, но рыболовов многовато - в будний день я насчитал восемь человек. Ловить не стал и двинулся дальше - к устью Протвы. Устье превратилось в несколько песчаных островов. Русло Протвы в устье сильно изменилось - намыло песчаные косы, завалило деревья. Ту т я понял одну печальную весть - по берегам Оки нет кузнечиков. Обычно в этом месте я легко мог поймать штук пятьдесят, но на этот раз не было ни одного. Пришлось ловить на искусственные мушки, надеялся поймать ельца на нимфу с золотой головкой, но на перекате при впадении Протвы в Оку никого не было. Двинулся дальще - к Митинскому перекату. Перекат затянуло песком, но трава еще проглядыывает. Пробоввал ловить на искусственные мушки - безрезультатно. Набрал рачков-бокоплавов, на них кто-то начал поклевывать и наконец я вытащил приличного голавля. Когда рачки кончились, попробовал ловить на перловку и тут же вытащил еще одного голавля граммов на 300. Уже близился вечер, и я двинулся к месту ночевки - в Тарусу. Навестив родных Саши Иличевского на его даче, решил отдохнуть после ловли нахлыстом и половить на поплавок. Уселся под кустиком и стал ловить плотву на перловку. Клев был неплохой, но плотвичка была мелковата. Рядом на каменистом пляже на ночь расположились два парня, ловившие на фидер. Через час они уже похвастались, что поймали сомика. Когда я пришел на берег следующим утром, у них так и сидел в садке тот самый сомик. Ребята были несколько расстроены. Я попробовал ловить плотву, но клева не было совершенно, а на поврхности воды плавала какая-то бурая пена, которая при ближайшем рассмотрении оказалась "упаковкой"вылетевших ночью комаров. Конечно, рыба была после этого сыта и только крупные жерехи то и дело взрывали поверхность реки. Я переехал вновь на Митинский перекат и тут уже целенаправленно ловил на перловку, но ловилась исключительно мерная плотва.

787. Владимир   (26.06.2010 16:49)
0  
Вышел в отпуск. 20 июня ловили с Колей на Наре. Вода быланемного на подъеме, холодновата и мутновата. Голавля пришлось искать и далеко не всюду он находился. На Муковнинском перекате поймал всего десять голавликов. После перекуса решили ехать в Кормашовку, там тоже с большим трудом поймал восемь голавликов и одного окуня, взявшего при подтягивании ручейника. С трдуной рыбалкой примирила только погода, солнечная и нежаркая.

786. Алексей   (22.06.2010 13:12)
0  
Владимир
поздравляю! рад буду иметь экземпляр с автографом Вашим )

785. Владимир   (21.06.2010 20:20)
0  
Издательство АСТ объявило о скором выходе книги Исаака Уолтона "Искусный Рыболов или Медитация для Мужчин" http://www.ast.ru/onews/2757/

784. Николай С.   (20.06.2010 18:35)
0  
Алексей!
Рад за Вас, Что Вы знаете и бываете в удивительных местах. А удовольствие от встречи с такими прекрасными экземплярами ни с чем не сравнить. Желаю много-много подобных путешествий.
Субботу 18 июня провел на своем тренировочном полигоне. Жена попросила показать в действии снаряжение, которое занимает в квартире так много места, по ее словам конечно. С трудом нашли место, свободное от отдыхающих и пригодное для тренировок. Очень неприятно, когда твои действия обсуждает расположившаяся на берегу компания. Тем более, что эти действия крайне далеки от совершенства. Родной же человек, посмотрев на неуклюжие броски , молча ушел собирать землянику на ближайший пригорок. Побросав часа полтора-два привязанную яркую шерстинку, отправился ловить кузнечиков. Вот проворные создания! Рука уже отваливается от усталости, а в пенале всего несколько штук. Жена сравнила кузнечиков с пожарными. По телевизору был сюжет, как они спускались с верхних этажей казармы к машине по столбу. Так же и кузнечики. Едва после прыжка коснется травинки, тут же по стеблю окажется на земле и сразу сигает в сторону. Своим хохотом на действия кузнечиков жена полностью распугала всю рыбу в реке. На обратном пути на Пахре возле брошенной плотины Подольского моря встретили первого за все время нахлыстовика, ловившего на сухую мушку. Немного поговорили о том, о сем, но, к сожалению, не познакомились. Это непозволительная роскошь при небогатом пока знакомстве с людьми, увлеченными нахлыстом.
Хотелось бы следующий выходной провести на «боевом полигоне».

783. Владимир   (18.06.2010 11:49)
0  
Да-а-а! Можно только позавидовать!

782. Николай С.   (17.06.2010 20:52)
0  
Птица кукушка оказалась права в субботу – вся наша компания на очередной рыбалке 14 июня была с уловом. Соратники ловили удочками и совсем иную рыбу. А вот мне довелось таки испытать радость от нахлыста. Шесть голавлей в садке. Два чуть больше ладони, три – очень приличных размеров, а вот шестой – совсем красавец. Мне даже пришлось пожалеть, что не было подсачека. Над этим стоит подумать. Кстати и садок неудобная штука. На течении он вертится и путается под ногами. Тоже что-то надо придумывать.
А начиналось все не очень радостно. Утром накрапывал дождь. Не хотелось думать, что может повториться воскресный ливень. На перекате два спиннингиста с левого берега бросали прямо на нашу сторону. Пришлось зайти в воду всего на 3-4 метра и ловить под своим берегом. Соратники советовали заходить глубже, но не мешать же другим рыбакам. Через час-полтора спиннингисты уехали и появилась возможность выйти на сам перекат. К тому времени немного подсохла трава и появились кузнечики.
Ловлю я нахлыстовой снастью. Удилище Kola Salmon пятого класса, шнур плавающий WF-5-F , подлесок 4Х, поводок 0,14 , крючок 6 номер. То есть ловлю нахлыстовой снастью на живые насадки. И не верю, что это нахлыст. В моем представлении должна быть бурная река, из воды должны торчать валуны и должна быть искусственная мушка. Хотя мой наставник Владимир приводил цитату классика, что это тоже нахлыст. Спорить не буду, так как это всего третья моя рыбалка и говорить, что я ЛОВЛЮ тем-то и на то-то, это слишком громко. Просто пытаюсь делать так, как показал Владимир. Кузнечика на крючок, кольцевой заброс под берег. Ничего нет. Опять кольцевой заброс под берег, под нависающую траву. Ничего. И так раз за разом. Устав от безуспешных попыток найти что-то под берегом, позволил шнуру вытянуться по струе. Кузнечик в 10-12 метрах ушел под воду. Есть результат. Дальнейшие поклевки были на основной струе в верхнем слое воды. Самые крупные голавли попались с 15 до 18 часов. Времени на рыбалку ушло вроде много, но львиная доля – это поиски кузнечиков. Конечно лучше запастись насадкой сразу на всю рыбалку, а не выходить из воды каждые полчаса. Были проблемы и с подсечкой. Долго пришлось учиться выжидать секунду-другую. Только тогда прекратились сходы.
Так закончился мой отпуск. И, вероятно, закончился « курс совсем-совсем молодого нахлыстовика». Многому мне еще придется учиться и хотелось бы почаще встречать таких опытных наставников, как Владимир


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz