Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 74 75 »
Показано 901-915 из 1111 сообщений
211.
Толик
(03.04.2007 16:20)
0
Владимир!
Понятно, еще раз Большое спасибо!!!
|
210.
Владимир
(03.04.2007 16:14)
0
Я специально ездил в дальние низы, но только расстроился. После впадения в Ловать нескольких грязных речек и в связи с соседством с большими фермами, вода там постоянно мутная, как после дождей. Ходить по реке там просто неприятно. Местные умеют там ловить язя, а также процветает ловля уклейки на летучего муравья. Но есть еще и совсем дальние низы - вплоть до впадения Ловати в Ильмен. Я там никогда не был, но знаю, что река там становится все шире и глубже, то есть неудобна для нахлыста.
|
209.
Толик
(03.04.2007 16:06)
0
Владимир!
Спасибо огромное за столь полный ответ! Все ясно и понятно!!! Обязательно наведаюсь летом в те места!!!
Единственное-еще вопрос возник...а ниже...существенно ниже по течению Вам места знакомы??? Там река какая?
|
208.
Владимир
(03.04.2007 16:02)
0
Поздравлю с первой рыбалкой нахлыстом. В это время и клюет поверху лишь уклейка на маленькие сухие мухи.Завидую, у Вас столько свежих впечатлений будет этим летом!
|
207.
Алексей
(03.04.2007 15:56)
0
Всем привет! Выехал в вс с новой снастью первый раз на реку. Впечатлений масса! На воде, конечно, сложнее чем во дворе - оно и понятно. Но желание овладеть новым для меня способом ловли только усилилось в разы... К вечеру заехали в Армазово - кругов нет или почти нет. Голавль был пойман лишь спиннгом. С ладонь. На сухие было несколько поклевок, но мимо, видимо уклейка.
|
206.
Владимир
(03.04.2007 13:56)
0
Я обычно начинаю облавливать участки в "низах" - так называются места на Ловати ниже Великих Лук, затем в черте города и далее в так называемых "верхах" - выше Великих Лук до моста шоссе Москва-Рига. Почти всюду можно ловить взабродку, исключая глубокие участки выше верхней и нижней плотин. Сейчас в черте города глубоких мест стало больше, так как тут провели бестолковое углубление реки с помощью плавающего экскаватора. Из-за образовавшихся глубоких рытвин ходить по реке стало опасно, но для рыбы это, конечно, хорошо - больше стало удобных и безопасных мест обитания, хотя от многочисленных великолукских подводных охотников не скроешься нигде.
Ловится в основном голавль. Так как за последние 40 лет местные жители забыли, что такое нахлыст, единственный способ, которым они ловят голавля – перетяга, но любителей ловить этим способом все меньше. Поэтому Ловать сейчас — просто нахлыстовое Эльдорадо. Средний улов за день (обычно я ловлю 6-7 часов) – 5 кг голавлей. Изредка среди них попадется красноперка или подъязок. Бывает и жерешок граммов на 300.
Характер реки от участка к участку меняется. В «низах» она сильно заросла водорослями, особенно очень длинным шелковником, но именно под ним в рытвинах и прячутся стайки крупных голавлей. Ловлю в местах, где нет водорослей, у обрывов, где песчано-каменистое дно. Обычно я бываю там в конце июля – начале августа. Это время непрерывного жора. С одного места можно выловить до 12 приличных голавлей. Однако нельзя сказать, что успех всегда гарантирован. Стаю еще надо поискать, да и разные монстры рвут поводки почем зря. Особенно приходится быть внимательным при первом забросе в новом месте. Поэтому либо держу резервную петлю шнура на случай резкого рывка, либо подсекаю на катушке с отрегулированным тормозом. При этом толстый поводок резко снижает количество поклевок. Ловлю пока на флуоркарбон 0,15. Самые эффектные поклевки происходят тогда, когда кузнечик начинает чертить дугу по поверхности и тут рядом с ним возникает чавкающая пасть – жуть! Я знаю, что за огромными голавлями на Ловати охотятся полудоночники. Они стоят неподвижно посреди реки выше омута и ждут поклевки. Хотя мне тоже хочется поймать большого голавля, но неподвижность – не для меня. А потому пока голавлей весом больше килограмма я на Ловати не ловил.
С низов я постепенно, идя вверх по течению, прихожу в черту города, где есть много интересных мест, так как и здесь по берегам реки сплошные кусты, под которыми любит стоять голавль. От пивзавода до нижней плотины, так как здесь довольно мелко и дно песчаное, хороших мест немного, но у самой плотины место отличное, хоть уже и сильно изуродованное тем же экскаватором. Здесь ходят огромные стаи уклейки, и вода время от времени просто вскипает – это на уклейку охотятся стаи голавлей. Говорят, что и судак в этом месте появился, мальчишки ловят его на живца. Лучшее время рыбалки здесь – с 15.00, но публики слишком много. Следующий хороший участок реки уже выше крепости. Раньше здесь были прекрасные места с зелеными лужайками и кустами, теперь здесь — безжизненная пустыня. Тем не менее, чуть выше этогоместа на реке сохранился остров, у которого уже лет 50 стоят стаи голавлей. Но здесь уже нужно быть мастером дальнего заброса, чтобы положить кузнечика к самому тростнику у острова. Тут же есть неглубокий омут с каменистым дном – любимое место полудоночников. Выше по течению река сильно углублена, и ловить взабродку уже невозможно до самой верхней плотины. Ниже этой плотины углубительные работы почему-то привели с появлению обширных каменистых мелей с быстрыми протоками. В прошлом году здесь пока ничего не ловилось, но уверен, что в предстоящем сезоне тут уже будет одно из лучших мест для ловли нахлыстом.
Метров через 500 выше верхней плотины вновь начинаются участки, очень удобные для ловли взабродку – это «верхи». К ним подъехать можно через деревню Рябики. Тут начинается классическая «нахлыстовая» река с высокими обрывистыми берегами, увитыми ежевикой, быстрым течением и многочисленными камнями в русле. Водорослей здесь мало, зато примерно через 200 метров один за другим идут довольно бурные пороги, и так продолжается до самого моста шоссе Москва-Рига. Выше я не ходил. Особенность «верхов» в том, что здесь, по-видимому, главным хозяином становится язь, ловить которого я никак не прилажусь. Одна из задач предстоящего сезона – разгадать именно эти места, потому что выглядят они просто изумительно, но ловил я в этих местах всегда мало, хотя именно здесь в детстве я впервые увидел в рытвинах огромных белогубых голавлей.
Есть еще участок реки в районе моста выше села Полибина. Его приходилось проезжать, когда ездили на отдых в Опухлики. А однажды с сыном специально приезжали в это место из Опухлик. Там сплошной язь. Сын с моста на кузнечика натаскал увесистых подъязков штук 12 за полчаса. Мост только что построили новый и надеюсь, что там стало мельче – так как до этого вода была глубокой и стремительной. В этих местах лучше всего сплавляться на лодке — места изумительные, но пороги иногда опасные. Пока все, жду еще вопросы.
|
205.
Толик
(03.04.2007 12:37)
0
Владимир!
Хочется прежде всего узнать о возможности ловли нахлыстом там...куда лучше поехать на Ловать, чтобы была возможность ловить взабродку. Что там ловится, какие средние уловы, на что, каков характер реки, размеры, каков средний размер рыбки там, нуи т.д.
|
204.
Владимир
(03.04.2007 11:44)
0
На Ловати я провел не только детство, но и юность, да и теперь каждое лето езжу туда в отпуск. Рассказывать об этой реке я мог бы бесконечно, а потому, чтобы не утонуть в воспоминаниях, прошу Вас задавать вопросы - что именно Вы хотели бы узнать прежде всего.
|
203.
Толик
(02.04.2007 21:00)
0
Владимир!
Вы в начале гостевой книги писали. что провели детство на Ловати.
Большая просьба-расскажите пожалуйста о реке и рыбалке на ней поподробнее! Очень интересно...
Заранее спасибо!
|
202.
Владимир
(01.04.2007 19:53)
0
1 апреля посетил Десну в районе Армазова.Вода чуть вышел летней. Насекомых заметить не удалось. На червя поймал 6 маленьких голавликов и одного жерешка граммов на 150. Народу на реке много - ловят мелкую плотву и окушков.
|
201.
mak210
(01.04.2007 16:51)
0
31-го Нара в районе Папино. Вода практически спала и сильно посветлела. Дорога подсохла, практически спокойно проехал на своем низкорослом Акценте. Вылетает веснянка и ручейник. Приехал поздновато и, кроме того, умудрился забыть дома очки (две пары!). Поклевки на сухие были, но реализовать не смог.
Кругом горит трава и вдоль реки с матом ездит пожарная машина и гасит.
|
200.
Алексей
(29.03.2007 16:35)
0
Владимир если на червя мелочь поклевывала - почему на стримеры не попробовать? Верно? Они ж как пиявки в воде! Вообщем, надеюсь, надеюсь... ;)Да и просто на реке первый раз с нахлыстом уже праздник!
|
199.
Владимир
(29.03.2007 16:24)
0
Желаю удачи! Уже становится тепло, так что можно попробовать и мокрой мухой в прибрежной зоне.
|
198.
Алексей
(29.03.2007 16:21)
0
Владимир Ну что ж! Попытаюсь пробежаться с своскресенье по местам спиннинговых рыбалок - поглядим, что там с голавлями! 8)
|
197.
Владимир
(29.03.2007 15:20)
0
Классная снасть! Такая у Саши Иличевского, моего коллеги. Мы ему купили прямо набор. Только шнур заменили с WF на DT. А я, когда подопрет зимой, тренируюсь в спортивном зале - бросаю мушки в чашечки.
|
|
|
|