Суббота, 08.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 74 75 »
Показано 421-435 из 1111 сообщений
691. Владимир   (28.09.2009 13:20)
0  
27 сентября с Сашей и Мишей Юрьевыми ловили на Пахре у Камкино. Синоптики обещали пасмурно с дождем. Было только пасмурно, дождик лишь один раз брызнул, но довольно сильный ветер рябил воду. Ряска в этом месте Пахры уже не плыла, и лишь ее небольшие островки остались у берега. Их с звонким чмоканьем доедала многочисленная плотва. Как и неделю назад у дна плотвы не было. Не было и клева. Нахлыст разворачивать не стал, так как присутствия голавля у противоположного берега на перекате тоже не было видно. С горя стали с Мишей ловить впроводку пескарей, в чем и преуспели. К 15.00 я вернулся на место, где обычно ловил плотву, и забросил оставшегося от пескарей червя на метров 15 от берега. Вдруг взял крупный подлещик, потом еще один - так 8 штук, один сорвался. Вслед за подлещиками взяли два голавля по 600 граммов, и клев прекратился.

690. Владимир   (28.09.2009 13:12)
0  
26 сентября ловил на Пахре выше Стрелковской фабрики. Приехал к 16.00, тут же выглянуло солнце и стало как-то по летнему. Однако удалось поймать всего двух кузнечиков. Решил ловить на искусственные мушки - пробовал заячье ухо голд хед, нимфу дамсел и ред таг. На две последние поймал небольших голавликов. Но тут солнце разгорело кузнечиков и они застрекотали. Я тут же поймал штук 10 и решил проверить те же места у брода,где ловил на искусственые мушки. Всюду стали клевать приличные голавли, которых я и отпускал в ту же воду. Поймал 7 штук. Но тут солце село и рыбалка закончилась.Пахра была достаточно теплой. Ряска продолжала плыть.

689. Владимир   (22.09.2009 15:29)
0  
20 сентября с Сашей Юрьевым выехали на Пахру в Камкино. Это была самая неудачная рыбалка в этом сезоне. После того, как Саша в самом начале поймал крупного подлещика, больше мы не видели ни поклевки. Я дважды брался за нахлыст и искал голавля - тоже безуспешно, хотя погода на глазах из плохой стала прекрасной и неприятный ветер сменился чудесным штилем. Только это и порадовало. По реке по-прежнему плыла ряска с водрослями и кто-то по-прежнему активно гонял плотву и уклейку.

688. Владимир   (22.09.2009 15:26)
0  
19 сентября, переделав домшние дела, решил выехать на ближнюю рыбалку на Пахру, к поселку Стрелковской фабрики. Ловил выше поселка, у брода. Как только вышел из машины, сразу услышал плеск под кустами левого берега. Там тоже течение несло ряску и рыба, видимо, ела ее.И вновь ее кто-то гонял. Забросил кузнечика прямо под кусты, и сразу взял голавль граммов на 300. Забросил чуть выше- взял голавль на 500. И так 14 голавлей, все примерно по весу в этом промежутке. Ниже брода в омуте бил какой-то монстр, но на кузнечика не позарился. Через час такой рыбалки на брод вьехал огромный колесный трактор, и мутная волна пошла по реке, а голавли все разбежались. Этим и закончилась эта отличная рыбалка.

687. Владимир   (22.09.2009 15:17)
0  
18 сентября выехал в Камкино. Надеялся на клев голавля, но он к левому берегу так и не вышел, попытки ловить матчевой удочкой тоже ни к чему не привели. По реке плыло много ряски, ее ела, видимо, плотва, которую регулярно гонял то ли голавль, то ли жерех.

686. Владимир   (22.09.2009 15:15)
0  
16 сентября выехал на Оку. Проезжая Дракино, подумал, а не проверить ли устье Протвы, впадающей в Оку. Ведь уровень воды на Оке продолжает падать и в устье может стать доступным перекат ниже острова. Так и оказалось - по всему устью теперь можно ходить свободно, но чуть ниже его стоит песочная драга, и ее скрежет - единственное, что нарушает тишину осенней Оки. Я вышел на перекат и забросил кузнечика поперек течения - на первом же забросе взял какой-то гигантский елец, потом еще и еще. Видя такое дело,решил попробовать ловить на нимфу заячье ухо с золотой головкой. Ее елец просто рвал, но был уже помельче. Часа через три ветер начал меняться и почти сразу стая ельцов пропала с переката. Я пообедал и переехал на Митинский перекат, посреди которого уже образовался небольшой островок. Забросил кузнечика на струю возле островка и тут же почувствовал рывок - зачетный голавль взял взаглот. Несколько таких же голавлей оказались в моем садке в течение последующего получаса. Все они были не больше 200 граммов. Зато клев был отличный. Когда он затих, я пообедал и переехал в Тарусу, чтобы в качестве отдыха половить матчевой удочкой, но уже близился вечер и мои попытки поймать что-нибудь на "камушках" под тарусской кручей оказались безуспешны. Все равно рыбы теще привез много, да и сам получил большое удовольствие, особенно от непривычного для Оки безлюдья

685. Владимир   (22.09.2009 15:01)
0  
13 сентября с Володей Павкиным выехали на Угру. Сначала решили попытаться разгадать тайну перекатов в селе Дворцы, куда и прибыли после короткого визита в Свято-Тихонову пустынь. Перекаты выглядели прекрасно, уровень воды был нормальный, и все сулило отличную рыбалку, но... ни поклевки. И на верхнем и на нижнем перекате было пусто. Уныло бродившие вокруг спиннингисты были без улова и только стоявший посреди нижнего переката поплавочник потаскивал мелкую плотвичку. Можно было, конечно, подождать подхода рыбы, но, сочтя это маловероятным, мы после двухчасовых безуспешных попыток поймать хоть что-нибудь, отправились в Папаево, куда и прибыли через час. Тут река выглядела совсем по-другому. Мелкие перекаты превратились в песчаные острова, омуты превратились в углубления - такого низкого уровня воды на Угре я никогда не видел. Расположившись напротив Городца, начали ловлю - Володя поймал на спиннинг небольшую щучку, я с трудом нащупал голавля под кустами и все-таки наловил на уху,готовя которую вдруг обнаружил, что мы не взяли соли. Пришлось есть уху несоленой, но она была все-равно вкусна, хотя и не так, как уха, приготовленная Валерием здесь же,но в июле. Переночевав в палатке, утром спустились ниже по течению, к месту туристских стоянок. Здесь было поглубже и мне удалось поймать несколько голавликов и плотвичек.В 15.00 двинулись к дому, но заехали под юхновский мост через Угру. Здесь обнаружили шикарный перекат с омутом ниже по течению, но рыбы и здесь не было и только плотные толпы пескарей жались ко дну.

684. Владимир   (11.09.2009 15:12)
0  
С 12 сентября ухожу в третий отпуск. 13-14 - рыбалка на Угре, еще одна попытка разгадать тайну Дворцовых перекатов.:-)

683. Владимир   (06.09.2009 10:53)
0  
5 сентября ловил на Оке. Пытался разведать новые места на правом берегу выше и ниже Тарусы. Выше Тарусы вдоль кустов неплохо половил голавлика. Погода была отличная, хотя и дул сильный ветер. В Тарусе есть перевоз на правый берег с пристани спасателей МЧС. Туда и обратно - 10O-200 руб. Машину можно поставить где угодно или на платной стоянке 50 рублей до вечера.

682. Владимир   (02.09.2009 15:33)
0  
В газете Рыбак Рыбака опубликован фрагмент книги "Искусный Рыболов или Медитация для Мужчин" http://www.rybak-rybaka.ru/articles/102/2388/?phrase_id=54654

681. Владимир   (31.08.2009 16:59)
0  
30 августа с Сашей Юрьевым поехали на Пахру, в Камкино. Приехали в 10.00. День был отличный, но по реке опять зеленым ковром плыла ряска и водоросли. Следы на берегу показали, что вода накануне поднималась сантиметров на 70. Плотва вовсю лакомилась водрослями и ни на что не реагировала. Время от времени она вся чуть не выпрыгивала из воды, спасаясь, как потом оказалось, от голавля. Помня успешную ловлю неделю назад на этом же месте, я развернул нахлыст, но голавля как будто здесь никогда и не было. Голавль, гонявший плотву, на кузнечика не брал. Решил отдохнуть и половить на поплавок, тоже ни поклевки. Через час еще раз попробовал нахлыстом - тоже ноль. С горя взялся за спиннинг, но тут с горки меня окликнули. Это был Валерий. Он приехал со своим товарищем Владимиром, который хотел бы научиться нахлысту. Там же, на горушке стояла и серебристая Шкода, которую я не догнал прошлый раз. Рядом с ней экипировался еще один нахлыстовик. К моему большому сожалению как-то так получилось, что мы с ним не познакомились, а сразу пошли ловить. Три нахлыстовика для камкинского переката - это уже многовато, но все уместились. И голавль появился! Состоялось небольшое соревнование между живым кузнечиком, на которого ловил я, и искусственными мушками, на которые ловили мои коллеги. Итогов не подводили, но, кажется, результаты были примерно равные.

680. Владимир   (31.08.2009 16:44)
0  
29 августа ловил на Оке. С утра решил ловить впроводку выше Тарусы. Ни поклевки. Увидев, как на другом берегу бьет голавль, решил переправиться туда, но переправщиков что-то не было, а потому я переехал под кручу на которой стоит памятник Марине Цветаевой. Здесь уже ловил опытный тарусский рыболов Володя. Он любезно указал мне уловистое место. Результат - два оборванных поводка и пяток действительно крупных плотвиц. А на одной проводке взял судак килограмма на два, я сначала не понял, думал лещ и стал его поднимать к поверхности, чтобы глотнул воздуха, и вдруг увидел здоровенный полосатый бок. Судак, увидев меня, крутанул головой и крючок номер 22 выскочил из его пасти. Хорошее место, если хочешь отдохнуть от нахлыста и половить впроводку.

679. Валерий   (27.08.2009 22:15)
0  
26-27 заезжали на Пахру в районе Камкино и Новленское,с целью приобщения своего товарища к "великому и святому"...НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ!(Видимо Владимир последних выловил!,всё таки прессинг там большой)Возможно из-за плотины.Поплавочники и спинингисты хмуро ходили и сидели и взирали на мои потуги.С тайной мыслью "ща я вам покажу" я потерпел фиаско,что нанесло мне "глубокую психологическую травму"...Нет худа без добра- на реке повстречался с нахлыстовиком по имени Кирилл, подпольный псевдоним "бандит",который заехал с семьёй, отвести душу и покастинговать своими двуручниками,коими он мне и предложил потренироваться,приобщая к совершенно другому нахлысту. С его слов получается у меня не плохо,дело как говорится за малым..Приглашал на нахлыстовые тусовки которые они проводят на академических прудах и зимой в Бронницах,в коих кстати нередко а может и постоянно участвует и наш виртуальный знакомый Алексей.Вобщем большое ему спасибо,появились как говорится новые "ориентиры" к весне.

678. Владимир   (26.08.2009 18:44)
0  
Вспомнил рассказ одного великолучанина о том, как в старые времена ловили язя на зеленый овес. Он был еще мальчишкой и взрослые поручали ему стоять выше по течению Ловати и разбрасывать овес. Сами рыболовы высматривали, где по овсу начинает бить язь, и ловили нахлыстом на тот же зеленый овес именно в этих местах. Интересно, что они говорили, что разбрасыванием овса они заставляют язя подняться из глубины к поверхности и плавиться. Интересно было бы применить этот метод на Оке.

677. Владимир   (25.08.2009 11:36)
0  
23 августа ловили с Сашей Юрьевым на Пахре. День был прекрасный: тепло, пасмурно, небольшой ветерок. Но была приоткрыта плотина в Новлянском и в результате по реке сплошь плыли водоросли из водохранилища в Яме и ряска. Река была ярко-зеленой. Этой зеленью закусывали большие стаи мелкой уклейки и плотвички, которых непрерывно гоняли стаи жереха. Я собирался устроить себе отдых от нахлыста и ловить болонской удочкой, но всплески по всей реке заставили меня все же войти в реку с нахлыстом. Ряска забросам совсем не мешала, я стал забрасывать кузнечика к противоположному берегу, и при каждой проводке клевали очень приличные голавли. 14 из них мне удалось вывести. С одним боролся довольно долго, он никак не хотел подниматься со дна, да так и не поднялся, как-то все таки освободившись от крючка. Слегко притомившись от такой ловли, я уселся на берегу и стал ловить на полавочную удочку. Изредка поклевывала плотвичка и подлещик. Тут на перекат вышел другой нахлыстовик. Снасть у него была потяжелей моей пятерки, но он мастерски делал очень дальние забросы мушки и тоже поймал, кажется, трех голавлей граммов по пятьсот. Я хотел с ним поговорить, но когда собрался подойти, увидел только уезжающую серебристую "Шкоду" универсал.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz