Пятница, 07.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 74 75 »
Показано 211-225 из 1111 сообщений
901. Владимир   (10.05.2011 13:35)
0  
9 мая по случаю праздника поехал на Пахру. День был отличный, только нелюбимый рыболовами восточный ветер был холодноват. Ловил дальним забросом поплавочной удочкой на червя. Перед самой рыбалкой позвонил Алексей и рассказал, что Сергей нахлыстом наловил на той же Пахре подлещиков. Я умом понял, что Сергей ловил в мелких местах, но старый опыт пересилил и я опять, как в прошлом сезоне, начал ловить со дна - клева не было совсем. Случайно забросив поближе к берегу, я почти сразу увидел утонувший поплавок и вытащил голавля на полкило. Затем забросил на мелкое место под кустами, и там клюнул небольшой окунек. На этом мои попытки поймать не прекратились, но клева не было ни на червя, ни на перловку. Зато вокруг было много интересного: на полуострове расположилась группа армянских мужчин, и скоро оттуда потянуло запахом шашлыка, и послышались здравицы в честь Дня Победы. Затем на том же полуострове появились трое мужчин, один из которых с большим шумом забрасывал невод, а двое других подбирали мелочь, которая в этот невод попадалась. Затем на полуостров приехал квадроцикл и его нетрезвый водитель решил въехать на перекат и проехаться по нему, что и было проделано с грохотом, матом и криками. Затем слева от меня появились два местных жителя, которые забросили в реку "телевизор" и, лениво матерясь, стали ждать улова. Один за другим проходили спиннингисты - словом, это были картины времени запрета по-пахорски во всей красе.
Под конец рыбалки на берегу появился мальчик Денис, который очень хотел поймать рыбу, но у него не получалось. Я настроил ему снасть, научил, как ловить уклейку, и он стал ловить одну за одной. Было приятно, что еще один человек стал рыболовом. В ознаменование этого события и по случаю праздника я отдал ему своего голавля.

900. Владимир   (10.05.2011 13:05)
0  
8 мая в надежде на клев выехали с Сашей Юрьевым на Нару. Погода была отличная, и мы надеялись на неплохой улов, хотя знали, что река проснулась еще не совсем, ведь по статистике она проснется через неделю. Попытка найти в одном из ручьев личинку ручейника оказалась неудачной - шитиков еще нет, хотя в самой Наре Саша нашел их, правда они пока еще уж очень тощие, как и личинки стрекозы-красотки. Ловили сначала на поплавок. Нанесенный на берегах ил просто кишел червями, так что я прямо из этого ила вместе с червями делал прикормочные шары и прикармиливал место ниже переката. На прикормку тут же пришли старые знакомые - окунь, ерш, пескарь, елец, мелкий подлещик. Клев был веселый. Пришел навестить Олег, нахлыстовик из соседней деревни Дубровки. Я вручил ему книгу Уолтона, а он мне целую банку живых майских жуков и пару замечательно связанных искусственных ручейников. После обеда я надел вейдерсы и впервые в сезоне взял в руки нахлыст. Ловил на майского жука, но время, видимо, еще не пришло - на жука не было даже ни одного выхода, хотя то там, то тут под берегом явно бил крупный голавль, возможно, охотился за лягушками. Вода в реке была выше чем неделей раньше, примерно на 50 см, так что перекаты приходилось преодолевать медленно и осторожно. Обошел все острова и бобровую плотину - поклевок не было. Вернулся к поплавочной удочке и до конца рыбалки ловил на мелкой быстрине ельцов, которые клевали на местного червя очень резко и верно.

899. Владимир   (10.05.2011 12:18)
0  
7 мая с женой поехали в Можайск. Осмотрели Лужецко-Ферапонтов монастырь, наброали воды в Ферапонтовом источнике, осмотрели храм Николы Можайского, Бородинское поле и, конечно, заехали на Можайское водохранилище. Зона отдыха на берегу была обставлена новыми беседками, народ вкушал шашлыки и почти у всех в воду были заброшены удочки, и все жаловались, что не клюет. Так как удочки всегда со мной, я быстро размотал матчевую снастья, накопал червей и дальним забросом поймал двух небольших окуней. Было приятно. Потом осмотрели гидроузел и вытекающую через плотину узенькую Москву-реку. Под стенами Ферапонтова монастыря река уже пошире, но очень мелкая, а местные жители сказали, что летом их собака переходит реку в этом месте по колено. Хотя с виду - очень нахлыстовое место. Как раз возле монастыря останки небольшой плотинки, мостик, струя, обратки - симпатично, но такое впечатление, что летом здесь может обитать лишь очень мелкий голавль.

898. Алексей   (10.05.2011 02:21)
0  
7-8 мая
река в Рязанской области.
отчет о поездке тут: http://wetfly.ru/?p=443

897. Александр   (04.05.2011 18:48)
0  
Владимир мой телефон 89296547321
Александр и Слава

896. Александр   (04.05.2011 18:45)
0  
Валерий! Спасибо что вспомнили,но у нас 7 мая ни как не получится(((7-го выставка собак(60 лет породе),8-го день рождение старшего сына
но мы бы с удовольствием сьездили...
может в следующий раз.
кстати были на пахре 2-го в районе фабрики вода почти вся спала,но течение сильное-поймал 2 уклейки и голавлика с мизинец(на сухарик),естественно все остались расти в родной стихии

895. Валерий   (04.05.2011 16:44)
0  
Собираюсь на выходные махнуть в Тверскую или Новгородскую,ищу компаньонов два уже есть.Помнится Вячеслав и Александр из Домодедово были ли бы не прочь... только я телефон их куда то затёр.Информация актуальна до 06.05 вечера. Ночью 7-го уезжаем.Можно на двух машинах а то и боле.

894. Владимир   (04.05.2011 15:27)
0  
Я сам начал перечистывать с подачи Саши Юрьева, который вдруг мне стал рассказывать, цитируя архив, по каким датам как клюет. Я прочитал и тоже впечатлился. Вот так по крупинке складывается некая энциклопедия:-)

893. Алексей   (04.05.2011 15:22)
0  
Владимир, Ваш архив - это просто кладезь информации! С огромным интересом перечитывал все пару раз! )

892. Владимир   (04.05.2011 12:43)
0  
Дорогие коллеги! Прошу обратить внимание - я почти полностью восстановил архив. Есть и 2010 год и даже первые месяцы 2011. Сам читаю с интересом о клеве в мае в разные годы.

891.   (04.05.2011 00:35)
0  
Владимир
ну, во-первых, я временами таскаю с собой зеркалку )
а во-вторых, немного обрабатываю кадры в Фотошоп. не сильно, но все же...

про плотву - если я правильно понял, в тот раз мы попали на ее преднерестовый толи ход, толи группировку. ее было много и она была очень активна. ловилась просто на нимфы, самые разные, примерно на 14 крюках. главное - обнаружить ее скопление и потом тщательно обловить это местечко. вообщем, главное - ее обнаружить на реке. было такое и в начале мая (8-9) и в середине.. но и летом друг, найдя стайку н песчаной проплешине средь травы, успешно (то есть более 5 штук с точки) ловил ее на сухую мушку! о плотве летом на микрожучков писал на Флайфишинге рыболов под ником ЮГ вроде..

890. Владимир   (03.05.2011 22:58)
0  
Алексей! Я потихоньку заполняю архив, особенно апрель и май. Прочел о Ваших рыбалках в мае 2010, там Вы пишете, что успешно ловили нахлыстом плотву. Но я что-то не уловил, на что ловили и как? Прошу уточнить, так как я понял, что уловы были фантастические.

889. Владимир   (03.05.2011 15:32)
0  
Конечно, берите эти фото. Правда они мне показались не очень - то ли дымка какая-то, то ли отсутствие зелени все делает каким-то белесым. Я все хотел спросить, как у Вас получаются такие отличные фотографии? Может быть фотоаппарат хороший? У меня мыльница Канон на 3 мегапикселя. Удобство ее в том, что у нее есть оптический видоискатель, я никак не привыкну смотреть в экранчик при съемке, да и кадрирование при помощи видоискателя намного лучше.

888. Алексей   (03.05.2011 15:23)
0  
Владимир
огромное спасибо за компанию и фото - с фото у меня как-то не сложилось в этот раз, надеюсь, я могу использовать вашу для отчета на своем сайте? )
да, пока еще рановато.. голавля на перекатах нет, поймал одного на спокойном месте ниже верхних островов на Pheasant TAil на 14 номере. поверху.

887. Владимир   (02.05.2011 22:11)
0  
2 мая поехали с Сашей Юрьевым на Нару, в Кармашовку. Саша перебрался через протоку на свое любимое место на острове, а я обосновался на мысе ниже большого переката. Ловили на поплавок. Нахлыстом пока боюсь - вода очень холодная, да и голавля что-то не видно. Уровень воды был летний. С утра светило солнце, потом подул холодный ветер, но к 16.00 вновь вышло солнце и стало совсем тепло. Температура воды - 7 градусов, то есть на 3 градуса ниже, чем в Пахре. Сначала казалось, что Нара, как и Лопасня, еще после зимы не проснулась, но поклевки начались сразу. И хотя рыба вся была не больше 100 граммов, было приятно видеть столько поклевок. Клевала уклейка, пескарь, окунь, елец, подлещик, плотва. Клевали на опарыша, мотыля и червя, которого можно было набрать сколько хочешь прямо на берегу в местах, где половдье заливало берег, под старой травой. Это был мелкий и очень шустрый красный червяк. В середине дня появился Алексей, ловившаий нахлыстом, и его друг Дмитрий, ловивший спиннингом. К вечеру на берег пришел Олег - нахлыстовик из Дубровки. Нахлыстом рыба явно не ловилась - Алексей поймал одного голавля. Зато у меня была возможность сфотографировать Алексея на перекате. Фотографии в разделе Картинки. Кстати, Олег показал муху Вули Баггер, которую нашел на берегу. Алексей сказал, что это не его, и тогда мы решили, что ее потерял Валерий. Увы, как уже рассказал Валерий, он своих мух потерял на Пахре. Было бы забавно найти их на Наре:-) Мы с Сашей вместе наловили около килограмма мелочи, если не считать довольно приличных окуней у него и у меня. Я хотел проверить, как там себя чувствуют личинки стрекозы - вытащил из воды ветку дерева - на ней оказались уже довольно приличные личинки стрекозы красотки. Через неделю, если будет тепло, этих личинок будет уже много.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz