Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 74 75 »
Показано 166-180 из 1111 сообщений
946.
Юрий
(06.07.2011 21:34)
0
Трудно быть пешеходом.
|
945.
Юрий
(06.07.2011 21:34)
0
А!!!!! Меня жаба задушила! Текст+фотки - просто супер!
|
944.
Владимир
(04.07.2011 14:18)
0
На Угру собирались дважды, первый раз я, напуганный прогнозом дождливой погоды на Угре, уговорил коллег от поездки отказаться. Второй раз все состоялось. В экспедиции участвовали Александр и его сын Слава из Домодедова, мой старинный напарник Володя Мустецов, прихвативший с собой свою 10-летнюю дочь с подружкой. Не без приключений добравшись до Угры, обнаружили, что наше место у Городца занято. Двинулись дальше и остановились возле Батинского переката. Красиво там необыкновенно. Пейзажи здесь http://fotki.yandex.ru/users/golavlik/album/165417/. Поставив лагерь, бросились к воде – Александр, Слава и я ловили нахлыстом, Володя – на поплавочную, подружки непрерывно купались. Мелкая часть переката кишела мелким голавлем, а в основном русле рыба не клевала, хотя тяжелые удары крупной рыбы слышались то тут, то там. Я наловил кузнечиков и пошел по тихо протоке против течения. С первых забросов в окна среди водорослей заметил особую реакцию рыбы на приводнение насадки – будто мелочь возится вокруг кузнечика. Но я был уже знаком с такими поклевками – это был жерех. Он с большим подозрением относится к кузнечику, но все же берет его, хоть и редко. Так случилось и на этот раз – первой моей добычей был небольшой жерех. Потом клюнули еще три голавля, а дальнейшие усилия ни к чему не привели. В зарослях тростника крупная рыба била, но на чистое место не выходила. Александр со Славой, демонстрируя отточенную нахлыстовую технику, героически искали рыбу на главной протоке. Главным трофеем Александра стал такой же, как у меня, жерех, взявший на Вули Багер. Володя прямо на месте купания детей ловил на кукурузу плотву. Устав махать нахлыстом, я взял поплавочную удочку и наловил сковородку плотвы. Вечером ее пожарил с луком, остальную рыбу Александр со Славой закоптили, получилось очень вкусно!
На следующее утро я проснулся в 5.30 и отправился ловить насадку: насобирал кузнечиков, которые по росе прыгать почти не могут, а также синих стрекоз, которые по той же причине с утра не летают. Одновременно со мной проснулся Александр и отправился ловить нахлыстом 8 класса, рассчитывая на щуку или жереха: http://fotki.yandex.ru/users/golavlik/view/393835?page=1 Я же начал с того, что, взяв поплавочную удочку, отправился на остров, где и попытался ловить впроводку. Несмотря на то, что это было классическое место для обитания крупной плотвы, клева не было вообще. Пришлось довольствоваться двумя мелкими ельцами, взявшими на пшеницу. Пообедав шашлыком, который приготовили Александр и Слава, мы продолжили искать рыбу. Я взял спиннинг и нахлыст и решил обойти вокруг острова. На спиннинг только один раз попытался взять небольшой жерех, а нахлыстом не удалось поймать ничего, ни на кузнечика, ни на синюю стрекозу. Для спокойствия души еще часок половил некрупную плотву на малой протоке, а потом попытался ловить голавля дальним отпуском на пробочку – насадка саранча – поклевок не было. Тут к нашему лагерю приблизилась большая туча, мы стали быстро свертывать лагерь и успели до ливня. Дорога назад была без приключений.
|
943.
Владимир
(04.07.2011 14:17)
0
На Протве в районе Боровска ловил второй раз после мартовской рыбалки в этих же местах. Как я и предполагал весной, летом это место ниже небольшого водохранилища превратилось в голавлиное эльдорадо. Несмотря на обилие мелких участков, рыба клевала отнюдь не очень мелкая. Голавли по 200 граммов стояли в каждой ямке не перекате. Одна проблема – место очень посещаемое. Только подводных охотников видел 5 человек. Народ так добывает себе рыбу на обед, а заодно и купается. Тем не менее, совершенно ясно, что Протва в районе Боровска – очень голавлиная река и за чертой города там гарантирован отличный клев. Наряду с голавлем клюет и очень шустрый крупный елец. Интересно, что на Протве искусственный муравей победил живого кузнечика. Видимо потому, что кузнечики только начали попадать в воду, и голавли к ним еще не привыкли.
|
942.
Владимир
(04.07.2011 14:17)
0
На Васинском озере получилась неожиданно интересная рыбалка. Я привез туда жену покупаться. Пока она плавала, я решил половить рыбу дальним забросом на пробочку. Насадка – кузнечик. Клев был отличный. Крупная плотва стояла у поверхности и мгновенно хватала кузнечика. Было приятно видеть, как поплавок-пробочка, подобно микроскопической подводной лодке, сначала устремлялся в сторону, а потом нырял. Думаю, что если ловить на этом озере с надувной лодки нахлыстом, будет успешная рыбалка. Пейзажи здесь http://fotki.yandex.ru/users/golavlik/album/165423/
|
941.
Владимир
(04.07.2011 14:14)
0
На Наре ловил трижды. Насадка – кузнечик. Некрупный голавль брал везде. За голавлями покрупнее приходилось погоняться. Нашел несколько новых струй, рядом с которыми стоят приличые рыбки. Вновь не могу не сказать о новом шнуре – ловить им на мелких перекатах нары было одно удовольствие. Все время возникает вопрос – почему главным шнуром для начинающих нахлыстовиков сейчас считается шнур WF?. Говорят, что его легче забрасывать, но мой нынешний DT забрасывается вообще без усилий и насадка падает на воду плавно и естественно. Но это к слову. На Наре открыл счет порванным в этом сезоне поводкам. Уже два поводка оборвали неожиданно схватившие насадку крупные, но очень нервные голавли. Несмотря на то, что оба раза шнур не был зажат, они выдергивали метра по 3 шнура с катушки и все же обрывали поводки. Есть еще монстры на нарских перекатах!
|
940.
Владимир
(04.07.2011 14:13)
0
На Оке ловил дважды - один раз ниже Тарусы, второй - под Очковскими горами. Первый раз, как я уже писал, все закончилось срочным переездом на Нару, где по-прежнему стабильно клевали голавли и не было тучи катеров, которые носятся по Оке. Второй раз рыбалка была тоже не ахти, пришлось даже прятаться от грозы, но на этот раз я перед отъездом нашел-таки новый перекат на значительном удалении от берега. Пробираться к нему в вейдерсах уже не было времени, а вот дальним забросом на "пробочку" трех голавлей я все же поймал. Насаживал на крючок по два кузнечика. Голавли атаковали при падении и кузнечиков, и саму "пробочку", принимая ее, видимо, за жука. Если уровень воды в Оке сохранится, то в этом месте я в августе отлично половлю.
|
939.
Владимир
(04.07.2011 14:11)
0
Вот и закончился мой первый отпуск. Пишу серию коротких отчетов. Буду писать не по датам, а по рекам:
На Пахре ловил три раза и нахлыстом, и на поплавочную. Общий итог - рыба есть, но почти не клюет. Лучшей мушкой для ныхлыста стал черный муравей - хорош и как сухая мушка, и при ловле на снос. Особая статья - новый шнур Airflow DT - я, наконец, вернулся к тому, с чего начинал - двухконусному шнуру и получаю от ловли на него большое удовольствие. Вдруг обнаружил, что купленные в Апико Фиш подлески Varivas тонущие, что, впрочем, не помешало ловить ими даже на очень мелких перекатах. Матчевая удочка работала как часы, но соблазнить плотву удавалось далеко не всегда. Ловил на пшеницу, перловку, зелень, червя. Ловил и в дождь, и в зной, результаты - увы. Не было ни одного дня на Пахре, чтобы действительно наловиться вдоволь. Но всегда есть и другая сторона - отдыхал и переключался каждый раз отлично!
|
938.
Владимир
(04.07.2011 11:22)
0
Да,с Десной это бывает регулярно. Интересно узнать, откуда гадость пускают и написать в прокуратуру.
|
937.
Николай С.
(03.07.2011 11:30)
0
Вчера наконец-то после семинедельного перерыва оказался на реке. Поездка была спонтанная и с разведывательными целями, то есть без рыбалки. Любимая Десна удивила. Трава по берегу совсем нетоптаная. Можно подумать, что купальный сезон в этих местах еще не начинался. На лугу полно крупной красной земляники и огромное количество кузнечиков. Стаи стрекоз носятся над водой, покрытой слоем белого пуха. Тут и там всплески. На противоположном берегу под упавшим деревом кто-то шумно возился. Вдали кукушка кому-то что-то долго обещала. Тридцатиметровая сосна, словно огромный кривой меч, сверкала золотом среди зелени. Тощая утка с утятами два раза совершила круиз возле нас. Утята пробирались под самым берегом. Шевелилась трава, и слышалось чмоканье. Мамаша-утка плыла по свободной воде и оглядывалась. Когда я неосторожно выглянул, что бы рассмотреть утят, она подала какой-то неслышимый сигнал и два минимикроглиссера по десятиметровой дуге скрылись под нависающим кустом. Очередной неслышимый сигнал и еще три минимикроглиссера последовали за собратьями. Встретились два рыболова. Тот, что помоложе, с удовольствием вступил в разговор. Посетовал, что сегодня без улова. С 8 до 11 часов никто не соблазнился ни корочкой, ни мотылем. А вот в прошлые выходные садок был полон голавлей. Второй рыбак на вопрос об успехах только что-то буркнул. Вода в реке чуть выше летнего уровня. От известного пляжа – только маленький кусочек. А вот цвет воды поражал. Какой-то красно-коричневый. Впадающий ручей оставлял в реке светлый след на протяжении нескольких метров. В этом месте стояла стая довольно крупных пескарей и старалась отдышаться. И довольно теплая погода и пример купающихся компаний не заставил нас погрузиться в этот «водный раствор».
|
936.
Владимир
(01.07.2011 23:32)
0
Завтра едем на Угру. В понедельник расскажем.
|
935.
Алексей
(01.07.2011 13:43)
0
26.06.11 Слегка утомленные дальними руежами, на это раз решаем посетить лижайшую мекку голавлятников. Несмотря на прогноз, дождик был лишь в пути. На реке были в 8, сорались и.. легкий на первый взгляд кустарник оказался крутым спуском к воде, где на протяжении метров 50-ти мы пробирались по настоящему урелому, прияем местами трехэтажному! Иногда оптимальнее было просочиться снизу и мы лезли мордой в паутину, вдыхая чарующие ароматы мха и прелой травы ) Каково же было разочарование, когда доравшись до реки мы увидели деревья над водой и глубину по ватерлинию зародников прямо под берегом... Пройдя метров 50 вдоль реки и намочив все, что ыло возможно, решаем выбираться обратно вверх по круче и продираться лесом ))) НУ никак не подмосковье! И вот впереди поляна - это счастье! Бодро шагаем по полевой дороге по опушке усеянной земляникой, да какой - не меньше 1.5 см в диаметре! Вот бы сюда через недельку попасть - самый урожай.. Остров, за ним другой, неспеша исследуем новое место. А перекат хорош - глубина по пояс, камни крупные на дне, местами пучки травы, у островов осока в воде и рогоз - рай! Однако 4 часа не принесли ничего, кроме невнятных поклевок мелочи на жука. Решаем переезжать... Новое место представляет из себя четко выраженный порожек-переливчик насквозь поперек реки через остров. Серега сразу встал на козырную точку на подпоре, но потом мы сделали вывод, что она ночная. Я же, помыкавшись чуть выше, спустился чуть ниже, где струи слегка затихают. Ну, думаю, сейчас привяжу мини-трубочку от RYB старинной коллекции и... и есть! ))) РЫвок, свечка, товарный! ) Не спеша и неохотно товарищ бредет ко мне, чтобы сфотографировать первую рыбу за день (на часах около 4 дня уже). Даю ему шанс отличиться и с первого заброса Серега ловит второго, поменьше, на "окурок" коричневый ) ЭЭЭ! делаю третий заброс - тишина. Далее, сменив энное кол-во приманок, все-таки ощущаю поклевку, но мимо. Снова решаем прогуляться вниз по реке. Ниже чудное место - река заросла травой, и там какие-то толстые рыбы гоняются стрекоз.. Пара хороших бурунов, еще стрелка от двинувшейся рыбы... Красиво! Но в коробке нет стрекоз, лишь жуки. Дуки не приносят успеха, ни выхода. Прочесав где возможно стримерками и прочими страшилками из оленьего меха решаем уже отчалить. Вернемся сюда, шансы есть!
|
934.
Владимир
(25.06.2011 16:13)
0
Из-за проливного дождя на Угре поездку отменили. С ледуюшая попытка 2-3 июля.
|
933.
Юрий
(23.06.2011 23:44)
0
Прошу меня извинить, форсмажор, в субботу на похороны. так что только на следующие выходные 02.07 - 03.07
|
932.
Владимир
(23.06.2011 22:37)
0
Другой вариант - Угра в национальном парке. Место изучено хорошо,но опять же дорога 2.5 часа.Хотя можно чуть поближе деревня Дворцы -неразгаданные еще перекаты.Я завтра на Нару.
|
|
|
|